...

ЕС призвал власти Грузии искать более прагматичные пути для урегулирования конфликтов

Грузия Материалы 4 сентября 2012 18:49
Президент Евросовета Херман Ван Ромпёй, который встретился с премьер-министром Вано Мерабишвили, призвал власти Грузии изыскать еще более «прагматичные и конструктивные» пути, чтобы содействовать урегулированию конфликта С сепаратистскими регионами.
ЕС призвал власти Грузии искать более прагматичные пути для урегулирования конфликтов

Грузия, Тбилиси, 4 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Президент Евросовета Херман ван Ромпей, который встретился с премьер-министром Вано Мерабишвили, призвал власти Грузии изыскать еще более "прагматичные и конструктивные" пути, чтобы содействовать урегулированию конфликта с сепаратистскими регионами.

"ЕС и Грузия обладают общими интересами, чтобы эти закрытые общества открылись для модернизации и развития, - заявил он, - Полученная от приближения к ЕС польза - высокие стандарты, свободная торговля, инвестиции и либерализация виз - должны быть доступны для всего общества, в том числе и для того населения, которое оказалось разделенным в результате конфликта".

Херман ван Ромпёй также отметил осуществленные в Грузии при поддержке ЕС "впечатляющие" реформы, в результате которых "созданы более эффективные институты и улучшились сервисы для граждан".

По его словам, с учетом разработанного для восточных партнеров подхода "больше взамен на большее" (чем больше страна осуществит реформ, тем больше помощи получит от ЕС), ЕС недавно выделил Грузии дополнительно 22 миллиона евро.

Лента

Лента новостей