...

Американская военная автоколонна въехала из Ирака на территорию Сирии

Арабские страны Материалы 20 декабря 2020 18:13
Американская военная автоколонна въехала из Ирака на территорию Сирии

Американская военная автоколонна въехала в воскресенье с территории Ирака на север Сирии. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, 73 машины пересекли иракско-сирийскую границу через контрольно-пропускной пункт "Эль-Валид". Автомобили направляются в сторону американской военной базы, обустроенной на территории аэропорта Хараб аль-Джир в северо-восточной части провинции Хасеке.

На подконтрольной курдским формированиям территории Заевфратья США создали около восьми баз. Крупнейшие из них расположены в Румейлане и Эш-Шаддади - поблизости от нефтеносных районов, которые контролируют американцы и курды.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп одобрил план, согласно которому в Сирии останутся несколько сотен американских военнослужащих, одной из их главных их задач будет обеспечение контроля над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны. Между тем в Дамаске рассматривают вооруженное присутствие США как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу.

Тэги:
Лента

Лента новостей