...

Футболист "Реала" Карим Бензема исключен из состава сборной Франции

Европа Материалы 10 декабря 2015 19:46 (UTC +04:00)
Футболист мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема отлучен от игр за национальную команду из-за скандала с шантажом другого игрока сборной Матье Вальбуэна
Футболист "Реала" Карим Бензема исключен из состава сборной Франции

Футболист мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема отлучен от игр за национальную команду из-за скандала с шантажом другого игрока сборной Матье Вальбуэна, передает ТАСС со ссылкой на сообщение президента Федерации футбола Франции Ноэля Ле Гре.

"Бензема исключен из сборной, пока в деле о шантаже Вальбуэна не будет поставлена точка. Это наше коллегиальное решение, Дидье Дешам - главный тренер сборной Франции, его принял", - сказал Ле Гре.

Бензема оказался в центре скандала, связанного с шантажом другого футболиста сборной Франции Матье Вальбуэна. По данным следствия, злоумышленники вымогали у Вальбуэна деньги, угрожая в противном случае обнародовать видеозапись частного содержания. В поле зрения правоохранительных органов попал Бензема, который был в итоге задержан французской полицией. Ему были предъявлены обвинения в соучастии в шантаже Вальбуэна, после чего игрок был отпущен на свободу в статусе подследственного.

Ранее в СМИ появилась информация, что Бензема признался, что являлся посредником между его другом Каримом Зенати и Вальбуэна.

Тэги:
Лента

Лента новостей