...

В Охотском море потерпел аварию промысловый траулер

Израиль Материалы 22 декабря 2008 12:01

Сахалинский траулер "Ноглики", который вел промысел в Охотском море, из-за аварии потерял ход, экипаж обратился за помощью, передает Вести.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в морском координационном спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", в воскресенье в 16:40 (9:40 по московскому времени) судно потеряло ход возле западного побережья Камчатки в районе поселка Устьевое.

"Во время шторма после сильного удара волны по корпусу на траулере появился стук в районе винто-рулевой группы. Предположительно, от удара сместилась рулевая насадка, из-за чего заклинило винт", - сказал собеседник агентства.

Сейчас судно стоит на двух якорях. Ситуацию контролируют находящиеся в этом районе плавбаза "Дальмос" и траулер "Лазарево".

На помощь аварийному траулеру идет спасатель "Справедливый", который обеспечивает безопасность ведения промысла в данном районе.

"Предположительно, "Справедливый" должен подойти к траулеру "Ноглики" во вторник в 7:00 - 8:00 сахалинского времени (0:00-1:00 по московскому)", - сообщил представитель подцентра.

По словам собеседника агентства, погода в районе происшествия благоприятная, дует западный ветер со скоростью 12 мс, угрозы аварийному судну и экипажу нет.

Лента

Лента новостей