...

Юрсоветница правительства: Израильский закон о защите прав потребителя распространяется на Amazon

Израиль Материалы 4 марта 2022 11:15 (UTC +04:00)
Юрсоветница правительства: Израильский закон о защите прав потребителя распространяется на Amazon

Юридическая советница правительства Израиля Гали Бархав-Миара поддержала представительский иск против компании Amazon по поводу взимания комиссии за обмен валют, поданный в окружной суд Центрального округа в 2019 году, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Поводом для иска стала комиссия в размере 6%, взимаемая Amazon при перерасчете валютных курсов, без информирования клиентов о наличии комиссии, что является нарушением израильского закона о защите прав потребителя.

Бархав-Миара отклонила позицию Amazon, ссылавшейся на пользовательское соглашение, в котором указано, что компания действует в соответствии с законами штата Вашингтон. Юрсоветница постановила, что, учитывая разницу в соотношении сил между корпорацией и ее клиентами, израильский закон преобладает над пользовательским соглашением точно так же, как это происходит на территории Европейского союза.

Глава израильской юридической системы подчеркнула, что Верховный суд Израиля неоднократно подчеркивал: глобальная корпорация, действующая на израильском рынке, должна быть готова судиться в Израиле.

Бархав-Миара также отметила, что в Израиле не должны действовать еще два пункта пользовательского соглашения Amazon – об обязательном арбитраже и об ограничении возможности подачи представительских исков.

Тэги:
Лента

Лента новостей