...

Тимошенко "вывела из тени" деньги для вкладчиков Сбербанка СССР

Другие страны Материалы 13 января 2008 23:54

Украинцы получают средства по утраченным сбережениям в Сбербанке СССР за счет значительных финансовых ресурсов, выведенных из тени правительством Юлии Тимошенко, передает РИА Новости .

"Откуда деньги интересно? Буквально за десять дней работы нового правительства нам удалось закрыть существенную часть теневых финансовых оборотов, и нам удалось существенно увеличить поступления в бюджет за счет практически борьбы с коррупцией, уклонениями от уплаты налогов", - заявила Тимошенко в эфире украинского телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

По ее словам, на сегодняшний день зарегистрировалось более одного миллиона людей, которые хотят получить средства.

Правительство Юлии Тимошенко пообещало вернуть каждому вкладчику Сбербанка СССР по 200 долларов независимо от суммы, указанной в сберкнижке. Если у владельцев сберкнижки на счету утрачено более 200 долларов, остальные средства они смогут получить позже, либо рассчитаться оставшимися средствами за коммунальные долги, учебу детей и другое. Сбербанк получил первый транш от правительства для выплаты этих денег 10 января, а 11 января начал выдавать деньги. Временных рамок выплат нет.

Парламент Украины утвердил правительство во главе с Тимошенко в конце 2007 года.

Лента

Лента новостей