...

Экс-президент США Джимми Картер встретился с лидером ХАМАС

Другие страны Материалы 14 декабря 2008 23:36

Бывший президент США Джимми Картер, который в субботу прибыл с визитом в Дамаск, провел в воскресенье переговоры с проживающим в Сирии главой политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем, сообщили РИА Новости в пресс-офисе движения.

По данным пресс-офиса, Картер ознакомился с мнением Машааля относительно последних событий на палестинских территориях, особенно в секторе Газа, а также с точкой зрения руководства движения на мирный процесс с Израилем и урегулирование межпалестинских разногласий.

Картер, который 30 лет назад добился подписания мирного договора между Израилем и Египтом, в ответ на негативную реакцию Белого дома на его встречи с ХАМАС неоднократно заявлял, что урегулирование остающихся очагов ближневосточного конфликта невозможно без вовлечения в переговорный процесс всех сторон, включая движение ХАМАС, представляющее значительную часть палестинского общества.

Экс-президент США видит свою частную миротворческую миссию в том, чтобы понять, способно ли это движение пойти на мир с Израилем.

В последний раз Картер встречался с руководством ХАМАС в апреле этого года.

Лента

Лента новостей