...

ВВС Израиля продолжают наносить удары по Газе

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 06:07

В ночь на воскресенье самолеты израильских ВВС нанесли четыре ракетно-бомбовых удара по объектам ХАМАС в секторе Газа. По сведениям арабских спутниковых телеканалов, уничтожено здание полицейского центра в Хай аз-Зейтуне, расположенном в центральной части автономного района. В Бейт-Хануне атакован штаб "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения. Под обстрел попала центральная городская больница "Аш-Шифаа" и расположенная рядом с ним мечеть. По предварительным данным, погибли четыре человека, имеются раненые. В районы бомбардировок направляются кареты скорой помощи, передают Вести.

По сведениям палестинских медиков, госпитали Газы переполнены. Палестинцы ожидают, что египетские власти пропустят пострадавших, в первую очередь, женщин и детей, на свою территорию.

Региональные наблюдатели опасаются, что военные действия Израиля повлекут за собой новое массовое восстание палестинцев - интифаду, которое может охватить Западный берег реки Иордан, находящийся под контролем администрации Махмуда Аббаса. Лидер исламистов Халед Машааль уже призвал население этого района "поддержать братьев в Газе". По сообщениям, поступающим из Рамаллы, обстановка на Западном берегу реки Иордан грозит выйти из-под контроля властей. В Иерусалиме, Наблусе и Хевроне в субботу начались манифестации молодежи, сочувствующей ХАМАС, которые переросли в столкновения с израильской полицией. В воскресенье в палестинских городах объявлен национальный траур и всеобщая забастовка.

Лента

Лента новостей