...

Anonymous атаковали сайт Трампа за его высказывания о мусульманах

Другие страны Материалы 12 декабря 2015 02:52
Хакеры из Anonymous атаковали один из сайтов Трампа за его высказывания о мусульманах
Anonymous атаковали сайт Трампа за его высказывания о мусульманах

Один из интернет-сайтов строительной империи предпринимателя-миллиардера Дональда Трампа, добивающегося выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в течение нескольких часов в пятницу был не доступен для просмотра после кибератаки, осуществленной хакерами из группировки Anonymous, передает ТАСС.

По их данным, нападению подвергся сайт принадлежащего Трампу нью-йоркского небоскреба Trump Tower, который миллиардер, в частности, использует в качестве штаб-квартиры для своей президентской кампании. Перед взломом Anonymous разместила сообщение в сервисе микроблогов Twitter, которое гласило: "Сайт Trump Tower атакован в качестве демонстрации против расизма и ненависти".

Несколькими днями ранее представители группировки разместили в интернете видео, в котором выразили протест в отношении недавних высказываний Трампа, который предложил запретить всем мусульманам въезд в США. В Anonymous заявили, что негативные заявления в адрес мусульман, исходящие от любого власть имущего представителя США, лишь играют на руку экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая использует их в своих антизападных кампаниях в социальных сетях. "Дональд Трамп, дважды подумай, прежде чем сказать хоть что-то, - пригрозили хакеры. - Мы предупредили тебя, Дональд Трамп".

Комментариев от предвыборного штаба миллиардера по поводу инцидента не поступало. В настоящий момент сайт Trump Tower вновь доступен для просмотра.

В последние месяцы Трамп регулярно становится фигурантом громких скандалов. Ранее на этой неделе он подвергся резкой критике, в том числе со стороны однопартийцев, за то, что на одном из предвыборных митингов высказался за полный запрет всем мусульманам на въезд в США. Несмотря на это, миллиардер, по данным последних опросов социологического мнения, является бесспорным фаворитом среди республиканцев, претендующих на пост президента.

Тэги:
Лента

Лента новостей