...

Ю.Балуевский: Администрация Дж.Буша спешит принять необратимые решения по ПРО в Европе

Россия Материалы 21 июня 2007 23:19

США не собираются сворачивать переговоры с Польшей и Чехией по размещению в этих странах элементов ПРО, а совместное использование Габлинской ГЛС в Азербайджане будет рассматриваться как дополнение ПРО США в восточной Европе. Это высказывание госсекретаря США Кондолизы Райс прокомментировал сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский, передает РБК.

По мнению Ю.Балуевского, администрация Джорджа Буша спешит принять необратимые решения по ПРО, чтобы будущая администрация была поставлена перед фактом. "Мне кажется, что вопрос по размещению ПРО в Европе уже решен, поэтому предложение России по совместному использованию Габалинской РЛС не дойдет до реализации", - сказал Ю.Балуевский.

По словам Ю.Балуевского, Минобороны РФ прослеживает тенденции интеграции двух подконтрольных США систем ПРО: глобальной ПРО и ПРО в Европе. При создавшихся условиях, отметил Ю.Балуевский, Россия становится перед выбором: как ей поступать дальше. Как сообщил Ю.Балуевский, американская сторона предлагает России консультироваться. "О чем тут консультироваться, если мы еще не получили ответа ни на один свой вопрос", - отметил Ю.Балуевский. При этом, по его словам, США предлагают консультации только на двусторонней основе (Россия-США, Россия-НАТО), из предполагаемого диалога исключаются другие стороны, в частности страны ЕС.

Лента

Лента новостей