...

Специалисты указали на 60 требующих исправления проблем у Starliner

США Материалы 7 марта 2020 03:01 (UTC +04:00)
Проблемой, которая не позволила новому кораблю прибыть на МКС, стал сбой таймера в работе миссии
Специалисты указали на 60 требующих исправления проблем у Starliner

Специалисты выявили более 60 требующих решения проблем с новейшим кораблем Starliner по итогам прошедшего в декабре его первого тестового полета, сроки будущих испытаний создаваемого компанией Boeing аппарата пока не определены. об этом, как передает Trend со ссылкой на РИА Новости, сообщил в пятницу на брифинге заместитель главы НАСА, отвечающий за пилотируемую программу ведомства, Дуглас Ловерро.

Как сообщил в ходе брифинга представитель ведомства, проведенный анализ показал необходимость проведения "60 коррекционных действий".

"В ходе этой миссии мы могли дважды потерять корабль", - сказал Ловерро. Он напомнил, что проблемой, которая не позволила новому кораблю прибыть на МКС, стал сбой таймера в работе миссии. Между тем, по его словам, незадолго до возвращения на Землю в программном обеспечении корабля был зафиксирован второй сбой, который мог привести к неверному включению двигателей капсулы корабля и привести к катастрофе. В связи с этим он сообщил, что решением НАСА прошедший тест считается "потенциально опасным", что не многим лучше полной потери миссии.

НАСА и Boeing пока не сообщают, какие именно действия будут предприняты для коррекции работы корабля, но отмечают, что они будут как "организационные, так и технические". По словам представителя НАСА, решение о сроках будущих испытаний, как и о том, будет ли компания проводить второй испытательный полет в беспилотном режиме, пока не принято.

"Потребуем ли мы еще одного тестового орбитального полета? Честно говоря, сейчас я не знаю... Выявленные проблемы и предложенные Boeing необходимые для их исправления действия будут представлены НАСА в качестве плана, после чего будет принято решение о дальнейших шагах", - сказал он. НАСА рассчитывает, что план будет представлен агентству до конца месяца, а решение выявленных проблем может занять еще несколько месяцев.

Первое летное испытание новейшего космического корабля компании Boeing CST-100 Starliner прошло в декабре. По плану корабль должен был отправиться на Международную космическую станцию (МКС), однако не достиг цели и не смог выйти на необходимую орбиту. Аппарат был выведен на стабильную орбиту и успешно вернулся на Землю.

Тэги:
Лента

Лента новостей