Каждый участник ВОВ, а также приравненные к ним лица получат ко дню Победы 65 тысяч тенге - президент Казахстана

Фото: Каждый участник  ВОВ, а также приравненные к ним лица получат ко дню Победы 65 тысяч тенге - президент Казахстана / Казахстан

Участники, инвалиды Великой Отечественной войны, а также приравненные к ним лица получат 65 тысяч тенге, заявил президент Казахстана Нурсултан  Назарбаев.

"В текущем году мы отмечаем 65-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Это важная дата нашей общей истории. Каждому участнику, инвалиду войны будет выплачена из бюджета единовременная помощь в размере 65 тысяч тенге", - сказал Н. Назарбаев, озвучивая послание народу Казахстана в парламенте РК в пятницу, пишет КазТАГ.

При этом он добавил, что без материальной поддержки не останутся также лица, приравненные к участникам, инвалидам войны, родители, супруги военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, супруги умерших инвалидов войны и приравненных к ним инвалидов, труженики тыла военных лет.

Кроме того, по словам президента,  в связи с широким  празднованием   65-летия Победы на оплату льготного проезда участникам,  инвалидам войны предусмотрено выделение средств.

"Это  правильная дань уважения нашим отцам, дедам за их самоотверженную борьбу, за победу и за то, что они обеспечили нам жизнь", - отметил Н.Назарбаев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az