...

Предстоящие Евроигры в Баку активизировали антиазербайджанские силы - депутат

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 11 июня 2015 12:19
Предстоящее проведение в Азербайджане первых Европейских игр - соревнований, которые войдут в историю, и завершение подготовки к ним на высоком уровне за последнее время привели к еще большей активизации недоброжелателей страны
Предстоящие Евроигры в Баку активизировали антиазербайджанские силы - депутат

БАКУ /Trend/ - Предстоящее проведение в Азербайджане первых Европейских игр - соревнований, которые войдут в историю, и завершение подготовки к ним на высоком уровне за последнее время привели к еще большей активизации недоброжелателей страны. Об этом сказал Trend в четверг депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Рауф Алиев.

По его словам, антиазербайджанские силы хорошо понимают, что проведение на высоком уровне первых Европейских игр еще больше повысит авторитет Азербайджана на международной арене, продемонстрирует всему миру возможности страны.

"Спортсмены, которые примут участие в соревнованиях, члены делегаций, туристы своими глазами увидят успехи, которых достиг Азербайджан, узнают о реальном положении дел в стране. Кроме того, ведущие телеканалы различных стран будут транслировать на весь мир реалии Азербайджана. Поэтому антиазербайджанские силы всеми возможными способами пытаются дискредитировать имидж Азербайджана", - сказал он.

Депутат отметил, что организации Европы и США, специализирующиеся в сфере демократии и прав человека, структуры Европарламента, Совета Европы (СЕ) и Европейского союза (ЕС) усиливают давление на Азербайджан.

"Слушания в Европарламенте, связанные с первыми Европейскими играми в Баку, являются составной частью кампании по дискредитации Азербайджана. Авторами идеи этих слушаний являются председатель Европарламента Мартин Шульц и его заместитель, лидер Партии "зеленых" Ульрике Луначек", - сказал Алиев.

По его словам, антиазербайджанские силы пытаются использовать крупное спортивное событие в качестве политического средства для реализации своих грязных целей.

Депутат отметил, что все эти попытки недоброжелателей Азербайджана не увенчаются успехом и потерпят крах.

"Азербайджан всегда старался строить отношения со странами Запада, государствами, с которыми сотрудничает, на основе взаимопонимания, и так будет и впредь. Однако страны Запада строят отношения с Азербайджаном, исходя из своих интересов. В этом и заключается причина оказываемого на Азербайджан давления", - подчеркнул Алиев.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей