...

Арзу Нагиев: Евроигры принесут Азербайджану большие дивиденды – интервью радиостанции Deutsche Welle

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 13 июня 2015 17:20
В отличие от конкурса «Евровидение», отношение Ирана к проведению в Баку первых Европейских игр не было негативным, сказал заместитель генерального директора АМИ Trend Арзу Нагиев в интервью фарсидской службе новостей радиостанции "Deutsche Welle" (Германия) в связи с проведением в Баку первых Европейских игр.
Арзу Нагиев: Евроигры принесут Азербайджану большие дивиденды – интервью радиостанции Deutsche Welle

БАКУ /Trend/ - В отличие от конкурса "Евровидение", отношение Ирана к проведению в Баку первых Европейских игр не было негативным, сказал заместитель генерального директора АМИ Trend Арзу Нагиев в интервью фарсидской службе новостей радиостанции "Deutsche Welle" (Германия) в связи с проведением в Баку первых Европейских игр.

По его мнению, было бы неверно сравнивать "Евровидение" и первые Европейские игры.

"Конкурс "Евровидение" - это музыкальное шоу. И каждая страна вправе донести это шоу до своего зрителя так, как она его воспринимает. Первые Европейские игры - это спортивные соревнования, которые проводятся в соответствии с принятыми мировыми стандартами. Именно поэтому Иран положительно относится к проведению Игр, и о другом отношении не может быть и речи", - сказал Нагиев.

"Результаты вложенных инвестиций в проведение в Азербайджане первых Европейских игр, как говорится, налицо. Новый стадион на более, чем 65 тысяч мест, построенный в Баку, считается одним из самых современных спортивных объектов в Европе. Но расходы были направлены не только на строительство, а еще и на подготовку площадок к проведению работ. Территория, отведенная под строительство стадиона, изначально была заболочена. Ее необходимо было осушить. Сюда же можно отнести и проведенные на этой территории работы по сносу, обеспечение людей новым жильем и другое. Думаю, что в связи с проведением в Азербайджане в будущем спортивных мероприятий таких больших расходов уже не будет. Европейские игры - первые, и расходы естественно большие", - отметил Арзу Нагиев, отвечая на вопрос "Deutsche Welle" о расходах на проведение Игр.

По его словам, Азербайджан намерен в течение ближайших пяти лет довести доходы от туризма до пяти миллиардов долларов. Нагиев отметил, что средства, затраченные на проведение первых Европейских игр, будут способствовать развитию ненефтяного сектора Азербайджана, в том числе сфер туризма, услуг, связи, торговли, банковского сектора.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Шесть тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей