...

Гостей Евроигр встретили народной песней "Сары гялин" (ФОТО)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 20 июня 2015 17:05
На сцене Дворца Гейдара Алиева состоялся концерт молодых исполнителей мугама под названием "Gəncləşən Muğam", посвященный первым Европейским играм
Гостей Евроигр встретили народной песней "Сары гялин" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - На сцене Дворца Гейдара Алиева состоялся концерт молодых исполнителей мугама под названием "Gəncləşən Muğam", посвященный первым Европейским играм, сообщили Trend Life в пресс-службе Дворца.

Концерт - совместный проект народного артиста, профессора Азербайджанской национальной консерватории Мансума Ибрагимова и заслуженных артистов Эльчина Гашимова (тар) и Эльнура Ахмедова (кяманча).

Выступивший на мероприятии народный артист Мансум Ибрагимов проинформировал гостей вечера о проекте, реализуемом с 2005 года, отметив, что в его рамках были организованы концертные программы, которые способствовали выявлению и представлению широкой общественности молодых и талантливых исполнителей.

Мансум Ибрагимов подчеркнул, что государство уделяет большое внимание и проявляет заботу о развитии культуры и искусства.

На концерте выступили молодые и талантливые артисты, за их выступлением с восторгом наблюдали зрители, среди которых были многочисленные гости Евроигр.

Искусство мугама, безукоризненное исполнительское мастерство заворожили публику. Ярким акцентом вечера стала народная песня "Сары гялин" в исполнении Вюсали Раджовой.

Концертная программа была встречено бурными аплодисментами.

Отметим, что в рамках проекта выступили Айтен Магеррамова, Арзу Алиева, Эльшад Айдыноглу, Гусейн Меликов, Гюнай Имамвердиева и другие.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 числа. В Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - по неолимпийским. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей