...

Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 29 апреля 2016 16:15
Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях
Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях

БАКУ /Trend/ - Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях, сказали Trend в пятницу в ЗАО "Центр ядерных исследований" министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Как сказали в ЗАО, все доводы армянской стороны относительно того, что работа Мецаморской АЭС имеет экономическую составляющую и направлена на выработку электроэнергии, являются ложью.

"Цель армян заключается в том, чтобы осуществить свои грязные замыслы. От работы Мецаморской АЭС остаются радиоактивные отходы, и в настоящее время нередко появляется информация о том, что эти отходы используются для создания химического оружия. Поэтому Армения никогда не пойдет на закрытие Мецаморской АЭС, даже если этого потребует мировое сообщество", - сказали в ЗАО.

Мецаморская АЭС была построена в Армении в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта, однако в 1995 году, несмотря на международные протесты, деятельность станции была возобновлена, более того, был запущен второй реактор. По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие, даже в случае строительства реактора нового образца.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей