...

Глава МИД Азербайджана отправился в Милан для участия в сессии Совета министров ОБСЕ

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 4 декабря 2018 14:28
Делегация во главе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым отправилась в Милан для участия в 25-й сессии Совета министров ОБСЕ,
Глава МИД Азербайджана отправился в Милан для участия в сессии Совета министров ОБСЕ

БАКУ /Trend/ - Делегация во главе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым отправилась в Милан для участия в 25-й сессии Совета министров ОБСЕ, говорится в сообщении пресс-службы МИД, распространенном во вторник.

В рамках заседания запланированы выступление и двусторонние встречи Эльмара Мамедъярова.

Отметим, что, как сообщалось ранее, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Российская Федерация, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Шефер – США) встретятся 5 декабря на полях 25-й сессии Совета министров ОБСЕ в Милане. Во встрече также будет участвовать личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

На встрече будет обсуждаться переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей