...

Оппозиционный кандидат в президенты встретился с замглавы миссии наблюдателей СНГ

Политика Материалы 8 октября 2008 15:08

Азербайджан, Баку, 8 октября /корр. Trend А.Гусейнбала/ Кандидат в президенты от оппозиционной партии Великого Созидания (ПВС) Фазиль Газанфароглу не намерен в случае избрания на этот пост менять внешнеполитический курс Азербайджана.

"Я не планирую серьезных изменений во внешней политике, и я сторонник улучшения отношений с соседними странами", - сказал в среду Газанфарогу на встрече с заместителем главы миссии наблюдателей СНГ Олегом Кулеба.

Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. На пост главы государства претендуют семь кандидатов - председатель партии "Ени Азербайджан", нынешний президент Ильхам Алиев, председатель оппозиционной партии "Умид" Игбал Агазаде, председатель партии Великого Созидания Фазиль Газанфароглу, председатель партии Народного Фронта Целостного Азербайджана Гудрет Гасангулиев, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев и независимый кандидат Гуламгусейн Алибейли.

Оппозиционная ПВС учреждена в 2004 году, прошла государственную регистрацию в 2005 году. Председатель партии Газанфароглу - депутат парламента страны.

Одним из приоритетов в случае избрания на высший пост кандидат назвал членство Азербайджана в Европейском Союзе.

"Членство страны в Европейском Союзе должно расцениваться как направление внешнеполитического курса Азербайджана не на Запад, а на западные ценности", - сказал Газанфароглу.

Основным своим электоратом кандидат в президенты считает средние слои населения, интеллигенцию, военных. На встрече с представителем миссии СНГ он выразил уверенность, что наберет достаточное количество голосов, если результаты выборов не будут сфальсифицированы.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей