...

Возможности искреннего объединения азербайджанской оппозиции еще не исчерпаны – председатель партии

Политика Материалы 24 октября 2008 17:35

Азербайджан, Баку, 24 октября /корр.   Trend А.Гусейнбала/ Председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана сказал, что перед президентскими выборами было выдвинуто предложение создать объединение оппозиции в широком составе, но глава партии "Мусават" Иса Гамбар не согласился на это. 

"На встрече я сказал председателю "Мусават", что после президентских выборов также будет сложно создать объединение оппозиции. Мы уже вступили в данный этап. Болезнь амбиций, инициатив появилась вновь", - сказал в пятницу Trend председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

Председатель ДПА сказал, что во время обсуждений было выдвинуто предложение о создании объединения с участием семи-восьми ведущих партий оппозиции.

"В ходе переговоров с лидером Движения Национального Единства Лалой Шовкет и председателем партии Классического Народного Фронта Мирмахмудом Миралиоглу, в принципе, было достигнуто соглашение о создании объединения. А глава "Мусават", встретившись с председателем партии Народного Фронта Али Керимли, предложил завершить эти вопросы. Однако когда мы готовились к очередному собранию, выяснилось, что они изменили свое решение", - сказал председатель ДПА.

По словам Джалалоглу, в настоящее время основным направлением создания объединения должны быть будущие цели. 

"Выборы завершились, все выразили свое отношение, и теперь, когда мы вступили в новый этап, выдвигаются различные претензии", - сказал Джалалоглу.

Джалалоглу сказал, что возможности создания искреннего объединения оппозиции еще не исчерпаны.

Председатель ДПА считает, что силы, желающие объединиться, должны взять взаимные обязательства, и определить цели объединения.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей