...

Председателем создающейся в Азербайджане оппозиционной партии может быть избран выдающийся представитель науки

Политика Материалы 30 октября 2008 18:55

Азербайджан, Баку, 30 октября /корр.   Trend А.Гусейнбала/ На пост председателя создающейся в Азербайджане оппозиционной партии будет выдвинута кандидатура выдающегося научного деятеля.

"Несмотря на то, что инициатором создания партии был я, хочу, чтобы на пост председателя был избран достаточно известный среди общественности Азербайджана ученый", - сказал в четверг Trend главный редактор газеты "Бакы хябяр" Айдын Гулиев.

В 1992-1998 годах Айдын Гулиев был членом правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА). В 1998 году он ушел из ПЕА, перешел в оппозиционную Демократическую Партию Азербайджана (ДПА) и стал идеологическим секретарем партии. В 2007 году он ушел из рядов ДПА. После этого Гулиев выступил с инициативой создания новой политической партии.

По его словам, в настоящее время идет подготовка к объявлению членов Организационного Комитета партии, которая будет создана. Гулиев отказался назвать имя кандидата на пост председателя партии.

"Имена 11 человек, которые будут представлены в Организационном Комитете, известны, однако они не обнародованы. Мы намерены представить этот список общественности в первой половине декабря", - сказал Гулиев.

Главный редактор газеты "Бакы хябяр" сказал, что вопрос его окончательного ухода из прессы зависит от поста, которое он будет занимать в новой партии. "Если пост, который я буду занимать в партии, будет мешать моей журналистской деятельности, я уйду из руководства газеты", - сказал член инициативной группы создающейся партии.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей