...

Вопрос использования Габалинской РЛС решится после определения ракетных угроз - глава МИД РФ Сергей Лавров

Политика Материалы 22 января 2010 13:01 (UTC +04:00)
Предложение о совместном использовании с США Габалинской РЛС остается в силе, однако этот вопрос будет решаться после совместного определения ракетных угроз, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2009 году министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Вопрос использования Габалинской РЛС решится после определения ракетных угроз - глава МИД РФ Сергей Лавров

Азербайджан, Баку, 22 января / Trend /

Предложение о совместном использовании с США Габалинской РЛС остается в силе, однако этот вопрос будет решаться после совместного определения ракетных угроз, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2009 году министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает телеканал "Вести".

"Сперва нужно определить, из каких конкретных районов могут последовать риски и угрозы, а уже потом РФ с подключением других государств будет думать о том, какие военно-технические средства существуют для того, чтобы внимательней за этими угрозами следить и при необходимости парировать их дипломатическими или экономическими методами", - сказал министр.

По словам министра, только после этого можно будет обсуждать, какие средства РЛС необходимо использовать и в каких регионах

Габалинская РЛС, которая находится в северо-западной части Азербайджана, была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжает использование станции.

Тэги:
Лента

Лента новостей