АМОР является самой активной азербайджанской молодежной организацией за пределами Азербайджана - Лейла Алиева (ДОПОЛНЕНО)

АМОР является самой активной азербайджанской молодежной организацией за пределами Азербайджана - Лейла Алиева (ДОПОЛНЕНО)

ВН.РЕД.: Добавлены последние шесть абзацев

В Центре международной торговли состоялась 2-я Конференция Азербайджанской молодежной организации России (АМОР), которая подвела итоги деятельности за год и определила перспективы развития молодежной организации, распространило информацию государственное агентство АзерТАдж.

Вначале прозвучали гимны Азербайджанской Республики и Российской Федерации. Затем был продемонстрирован документальный фильм о деятельности АМОР.

С приветственным словом мероприятие открыла председатель АМОР Лейла Алиева, которая поблагодарила молодежь за успешную работу. "Реальные дела, реализованные идеи, достигнутые цели, позволяют с уверенностью сказать, что АМОР - это состоявшееся объединение. На сегодняшний день АМОР является самой активной азербайджанской молодежной организацией за пределами Азербайджана. Число участников за год увеличилось в несколько раз, и я уверена, что единомышленников тоже. Подразделений организации уже более 60-ти, региональные отделения по своей активности не уступают центру. За год мы провели много мероприятий, встреч, акций не только в Москве и Баку, но и в Санкт-Петербурге, Твери, Иванове, Смоленске, Мурманске и Екатеринбурге.

"С самого начала нашей деятельности мы постарались построить нашу работу так, чтобы она охватывала как можно больше разных сфер и направлений. Приоритетными направлениями нашей деятельности является налаживание межкультурного диалога, пропаганда богатого, культурного, исторического наследия Азербайджана, донесение реалий современного Азербайджана до российского общества, гуманитарная и социальная сфера, а также науки и образования. И, конечно же, забота о наших гражданах, студентах и молодежи, проживающей и получающей образование в Российской Федерации", - председатель АМОР.

Говоря об итогах деятельности организации, Лейла Алиева отметила: "Одной из самых важных составляющих нашей деятельности является проведение совместно с Фондом Гейдара Алиева международной кампании "Справедливость к Ходжалы". В рамках данной кампании было проведено 70 акций в разных странах мира. Цель кампании - донесение информации о февральских событиях 1992 года до жителей всех континентов мира. Ходжалы - это наша боль, и очень важно, чтобы об этой трагедии, в целом об армяно-азербайджанском конфликте, было услышано мировым сообществом. И в будущем, до справедливого разрешения этого конфликта, восстановления территориальной целостности Азербайджана, мы будем продолжать идти дальше в этом направлении. Считаю культуру универсальным ключом к любому диалогу, в Москве и других городах России мы проводили дни и недели культуры Азербайджана, организовывали музыкальные вечера, фотовыставки, кинопросмотры и в будущем будем продолжать нашу деятельность в этом направлении, достойно представляя богатую азербайджанскую культуру. В гуманитарной и социальной сферах также была проделана большая работа и оказана конкретная помощь всем, кто в ней нуждался, в частности, была проявлена большая забота о детях в детских домах и больницах. Особо хочу отметить глубоко символичный проект по сдаче крови для больных детей "У крови нет нации". Это говорит о том, что у молодежи Азербайджана и России одинаковые жизненные ценности. По инициативе АМОР была проведена рекламно-просветительская компания о влиянии табака и алкоголя на организм человека. В рамках программы "Убедись, что ты здоров" и "Скажи болезни нет" сотни людей из Азербайджана в Москве прошли бесплатное обследование. Мы планируем в дальнейшем расширить нашу гуманитарную деятельность, сделать ее более насыщенной. Также мы достигли ярких результатов в спорте. С 2009 года в Москве проходит постоянный чемпионат по мини-футболу с участием 16 команд, азербайджанских студентов, обучающихся в российских вузах. Я очень рада, что регионы не только поддержали эту идею, и в этом году уже в чемпионате участвовали 24 команды, что демонстрирует большой интерес нашей молодежи к спорту. Недавно обновлен официальный сайт АМОР, и наша молодежь может общаться, обсуждать интересные информации, участвовать в конкурсах. Хочу отметить, что у нас появился свой печатный орган, новый журнал - АМОР. Сегодня мы подводим итоги, а также обсуждаем стратегию будущей деятельности. Очень важно, чтобы мы расширяли нашу деятельность в разных направлениях".

Лейла Алиева поблагодарила Министерство спорта и молодежи России и Азербайджана, посольство Азербайджана в РФ, ВАК, а также студентов-волонтеров. "Мы молодое поколение Азербайджана хотим смотреть на мир с широко отрытыми глазами, и всегда помнить о нашей родине, любить и беречь наши корни и традиции, мы хотим слышать и быть услышанными. Впереди у нас еще очень много дел от реализации которых зависит наш общий успех", - сказала председатель АМОР.

Посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглу выразил глубокое удовлетворение тем, что АМОР стала единой и сплоченной молодежной организацией, которая решает серьезные проблемы и охватывает культурную и гуманитарную сферы. Он особо подчеркнул, что все это стало возможным благодаря лидеру азербайджанской молодежи, председателю АМОР Лейле Алиевой, сплотившей азербайджанскую молодежь.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о молодежной политике нашей страны, добавив, что эта конференция придаст новый импульс развитию азербайджанской молодежи, ее интеграции в российское общество, а также укреплению российско-азербайджанских связей.

Заведующий отделом аппарата Президента АР Эльнур Асланов, в свою очередь, отметил, что за короткое время эта организация стала важной составляющей общественно-политической жизни обеих стран - Азербайджана и России. Авторитет АМОР растет из года в год, число его членов и круг решаемых и обсуждаемых вопросов увеличивается. По его словам, за этот период АМОР стала площадкой для обсуждения и реализации новых задумок, креативных идей среди молодого поколения, открытого к общению и инновациям. "Сегодня Азербайджан является динамично развивающимся государством, и перед азербайджанской молодежью открываются новые перспективы. ХХI век - это время новых начинаний, и вы доказали, что в единстве - наша сила. Только общими, консолидированными и сплоченными во имя единых целей усилиями, можно достичь высот", - сказал он.

Представитель Департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта России Игорь Мельниченко передал приветствие участникам конференции от имени министра Виталия Мутко. Он дал высокую оценку деятельности АМОР, отметив, что уже готово к подписанию соглашение о сотрудничестве, которое может быть подписано в ближайшее время.

Председатель общественной организации "Молодая гвардия" Руслан Гаттаров также высказал теплые слова в адрес азербайджанской молодежной организации и предложил более тесное сотрудничество.

Президент Всероссийского азербайджанского конгресса Мамед Алиев сообщил, что азербайджанский конгресс возлагает большие надежды на АМОР. От имени конгресса он выступил с инициативой создать Всемирную азербайджанскую молодежную организацию.

Затем выступили студенты из Москвы и из региональных молодежных организаций, которые рассказали о проделанной работе. Выступавшие от имени азербайджанской молодежи из 60 регионов, выразили благодарность председателю АМОР Лейле Алиевой за сплочение молодежи и поддержку любых инициатив.

После официальной части конференции форум продолжил работу в секциях. Работа молодежи в секциях велась по образованию, науке и культуре, здоровому образу жизни и спорту, экономике, бизнесу и предпринимательству, международному сотрудничеству и молодежи и СМИ.

В заключительной части конференции состоялась презентация по секциям и была единодушно принята Резолюция конференции, подготовленная на основе отчета председателя АМОР Лейлы Алиевой.

В своем заключительном выступлении Лейла Алиева поблагодарила участников конференции, представителей молодежи за активную позицию и всех, кто оказывает содействие в деятельности АМОР. "Сегодня мы говорили о работе и пройденном пути, но как много нам еще предстоит сделать, так как у нас появились новые цели и возможности. И нас очень многое связывает, а главное - у нас есть одно преимущество - мы молоды, а это значит, что у нас есть возможность помогать тем, кто нуждается в помощи", - сказала она. Лейла Алиева особо подчеркнула, что АМОР открыт для всех и готов поддержать любые инициативы и начинания, и выразила уверенность, что вместе они смогут достичь еще больших результатов и успехов.

В фойе была развернута фотовыставка "Азербайджан", здесь были розданы книги и диски, изданные Фондом Гейдара Алиева, представлены азербайджанские ковры, инструменты.

Свою работу форум завершил гала-концертом с участием азербайджанских и российских звезд эстрады.

Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Loading Bars
Лента новостей
Путин назвал С-400 лучшей в мире системой ПВО
Ученые составили список звездных систем, откуда можно увидеть Землю
Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 1 млн
Путин счел, что Китай и Германия движутся к статусу супердержав
Власти Франции вводят комендантский час еще в 38 департаментах
Назван лучший антивирус для Windows
Хэмилтон на новой для "Формулы-1" трассе может стать единоличным рекордсменом по победам
Инфантино уверен, что коронавирус не повлияет на проведение ЧМ-2022 в Катаре со зрителями
Две ракеты выпущены по Израилю из сектора Газа
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом
Зариф: нежелание продлить СНВ-3 с РФ говорит о том, что США не хотят стабильности в мире
Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
В работе Twitter произошел сбой
Трамп планирует досрочно проголосовать на выборах 24 октября во Флориде
ВОЗ сообщила о рекордном росте заражений коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Президент Ильхам Алиев: Без нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном у Армении нет будущего
Президент Ильхам Алиев: Если Армения сделает конструктивные шаги и освободит территории, то мы, конечно, откроем все коммуникации
Президент Ильхам Алиев: Партия Народного фронта и партия «Мусават» выступают против национальных интересов Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: В связи с трубопроводом TAP все идет по графику
Президент Ильхам Алиев: Если какая-то страна берет на себя роль посредника, то она должна быть нейтральной
Президент Ильхам Алиев: Международные наблюдатели или миротворческие силы - один из последних вопросов, который должен быть адресован
Армения обнародовала новый список погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев: Должны быть освобождены все оккупированные районы Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сражается сам. Мы не нуждаемся ни в каких иностранных бойцах
Президент Ильхам Алиев: В Нагорном Карабахе не будет никакого референдума
Азербайджанский солдат еврейского происхождения: Азербайджан наш дом, наша родина (ВИДЕО)
Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия - президент России
Президент Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение, то мы не только должны защитить себя, но и перейти в контрнаступление
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 310 тысяч
Путин призвал не политизировать тему цен на нефть
Президент Ильхам Алиев: Наши беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на все оккупированные территории
Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы
Президент Ильхам Алиев: Если Минская группа не может добиться результата за 30 лет, то это уже само за себя говорит
Путин не исключил, что ограничения в рамках ОПЕК+ могут сохраниться дольше
Эрдоган и Роухани обсудили нагорно-карабахский конфликт
Ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно - Путин
Сокрушена очередная военная техника ВС Армении (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию о здании в Зангилане, где был поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
Международные организации осведомлены о ракетных обстрелах азербайджанских районов (ФОТО)
Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился c послом Таджикистана
Президент Ильхам Алиев: Перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки
Морально-психологическое состояние личного состава армии Азербайджана на высоком уровне (ВИДЕО)
Столтенберг Саркисяну: Турция - надежный и важный партнер НАТО
Азербайджанская армия продолжает бои с большой волей к победе - минобороны
Выступающий против праведной борьбы Азербайджана Meydan TV функционирует на основе тезисов армянского лобби - эксперт
Азербайджанский флаг водружен в поселке Агбенд Зангиланского района (ВИДЕО)
АНАМА распространило информацию в связи с ракетным обстрелом Кюрдамира с территории Армении (ФОТО)
Еврейский шехид Карабахской войны - трогательный монолог русской Галины, ставшей вдовой через две недели после свадьбы (ВИДЕО)
Правление ООН по Стране готово оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям в Азербайджане
То, что происходит сейчас, является результатом некомпетентности Минской группы - Олжас Сулейменов
Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
Названа повестка очередного заседания Милли Меджлиса Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: С освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел и поселок Агбенд Зангиланского района
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 3 села Физулинского района, 4 села Джебраильского района
В Азербайджане создан Координационный совет по системе борьбы с финансированием терроризма
Азербайджанские призывники-срочники обратились к обществу (ФОТО)
Восстановление территориальной целостности Азербайджана, безусловно, легитимный процесс - грузинский эксперт
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Cегодня азербайджанский народ во главе с Президентом Ильхамом Алиевым пишет новую историю (ИНТЕРВЬЮ)
Карабахский конфликт будет продолжаться, пока Пашиняна не вынудят признать реальность - российский генерал
Освобождение от оккупации приграничных с Ираном территорий Азербайджана способствует развитию двусторонних связей - министр
Соблюдают ли правила карантина жители Баку? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Лионе эвакуируют вокзал
Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Экспорт автомобилей в Израиль сократился - минторговли Турции
Иран сократил импорт автомобилей из Турции
Isbank Georgia рассказывает о сотрудничестве с IFC
Географическое положение Туркменистана обуславливает потенциал для развития экономики страны - посольство США в Туркменистане
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Ирак
В Казахстане ведется автоматизации процессов и роботизация в цифровизации ТЭК
Россия продолжает предпринимать активные усилия по урегулированию в Карабахе - Захарова
Экспорт автомобилей в Грузию сократился - Минторговли Турции
Автомобили с лозунгами Karabakh is Azerbaijan у посольства Армении в Лондоне (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский солдат обратился к народу в связи с коронавирусом (ВИДЕО)
Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов
Обращение МИД Армении, пытающегося преподнести позицию этой страны как «миролюбивую» - полная чушь - МИД Азербайджана
Главный омбудсмен Турции ознакомился с последствиями армянского террора в Гяндже
Парламентский союз ОИС осудил террористическую атаку Армении на Гянджу
Франция сократила импорт автомобилей из Турции
Молодежь в Азербайджане думает, что перенесет болезнь в легкой форме - TƏBİB
Сократился экспорт автомобилей из Турции в Марокко
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
Китай наращивает импорт автомобилей из Турции
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку материалов для бесперебойной эксплуатации нефтепромысловых объектов
Экспорт автомобилей в Азербайджан сократился - минторговли Турции
Сократился экспорт автомобилей из Турции в США
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку оборудования
В январе-сентябре Германия сократила импорт автомобилей из Турции
Число респираторных болезней будет расти - минздрав Азербайджана
Азербайджанские артиллеристы продолжают наносить точные удары по огневым точкам ВС Армении (ВИДЕО)
ВОЗ выступила с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту
Ереван должен вывести из Азербайджана войска, наемников и террористов
Сегодня все мы - физулинцы, джабраильцы, зангиланцы... - ветеран Карабахской войны, поэт Огтай Зангиланлы
В Азербайджане утвержден порядок подсчета общей суммы страховых взносов
Зангилан один из малоисследованных в археологическом отношении районов Азербайджана - НАНА
Азербайджан сократил импорт продукции в январе-сентябре 2020 года
Экспорт из Азербайджана в январе-сентябре 2020 года превысил $10,5 млрд
Все новости