...

Усиление борьбы с коррупцией в Азербайджане дает положительный результат – генпрокурор

Политика Материалы 1 октября 2011 11:10
Решительные и системные мероприятия, осуществляемые в соответствии с политикой главы государства в направлении усиления борьбы с коррупцией в Азербайджане, дали положительный результат и встречены населением положительно
Усиление борьбы с коррупцией в Азербайджане дает положительный результат – генпрокурор

Азербайджан, Баку, 1 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Решительные и системные мероприятия, осуществляемые в соответствии с политикой главы государства в направлении усиления борьбы с коррупцией в Азербайджане, дали положительный результат и встречены населением положительно, говорится в статье генпрокурора страны Закира Гаралова, опубликованной в государственной газете "Азербайджан".

"В результате неотложного рассмотрения обращений, своевременного осуществления профилактических мер и мероприятий, осуществленных совместно с соответствующими государственными структурами, 25 процентов поступивших обращений были решены положительно, по восьми обращениям возбуждены уголовные дела и ведется следствие, а в отношении девяти лиц по ходатайствам следственных органов решением суда был избран арест в виде меры пресечения. Все это оказало превентивное влияние на проявления коррупции и стало причиной уменьшения их числа", - сказал Гаралов.

Работники прокуратуры Азербайджана празднуют 1 октября свой профессиональный праздник.

По словам Гаралова, за 2010 год и восемь месяцев 2011 года Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана завершило следствие по 192 уголовным делам в отношении 335 лиц и направила их в суд для рассмотрения.

За январь - сентябрь 2011 года управление возбудило 133 уголовных дела, связанных в коррупционными правонарушениями, следствие по 88 уголовным делам в отношении 147 лиц завершено и направлено в суд для рассмотрения.

По словам генпрокурора, эти преступления были в основном связаны с фактами получения взяток (пассивное взяточничество), незаконного влияния на решение должностного лица, злоупотребления властью, превышения должностных полномочий, должностного подлога, грабежа, мошенничества, легализации денежных средств, добытых преступным путем, и по другим фактам.

Лента

Лента новостей