Президент Ильхам Алиев: «Мы построим еще более сильный Азербайджан, еще более могущественное государство»

Президент Ильхам Алиев: «Мы построим еще более сильный Азербайджан, еще более могущественное государство»

Азербайджан, Баку, 10 октября /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу в связи с предварительными итогами президентских выборов.

"Дорогие соотечественники! Уважаемые дамы и господа! Я благодарен родному народу, который оказал мне большое доверие и вновь избрал на пост президента. Хочу заверить азербайджанский народ в том, что я и впредь буду достойно служить родному народу, всегда буду защищать государственные интересы Азербайджана", - заявил глава государства.

По его словам, на нынешних выборах азербайджанский народ в свободной и прозрачной форме продемонстрировал свою волю. "Проведенные в Азербайджане президентские выборы являются торжеством демократии. В Азербайджане имеются все свободы. Азербайджан и дальше будет успешно развиваться как демократическое государство. Свободное, прозрачное проведение нынешних выборов явилось очередным серьезным шагом на пути к демократии. В Азербайджане обеспечиваются все свободы - свобода слова, свобода печати, политические свободы, свобода совести. Представители всех народов, всех религий живут в Азербайджане одной семьей в условиях мира и дружбы. Это наше большое преимущество, большое достояние. Неслучайно, сегодня Азербайджан превратился в очень важную страну мира в национальном вопросе и вопросе религиозной терпимости. Азербайджан является одним из центров мультикультурализма в мире", - сказал Ильхам Алиев.

Одновременно все процессы в стране протекали в позитивном направлении, сказал он. "На нынешних выборах азербайджанский народ дал высокую оценку работе, проделанной за последние десять лет. За десять лет укрепились основы нашей государственности. Сегодня Азербайджан - это государство, проводящее сильную, независимую политику. У нас мощные идеологические устои. Идеология азербайджанства - наша идеологическая опора. В Азербайджане во всех направлениях проявляются развитие и прогресс. Сегодня мы превратились в очень важную в мировом масштабе страну в решении международных вопросов. При поддержке абсолютного большинства мирового сообщества Азербайджан два года назад стал членом высшего органа мира - Совета Безопасности ООН, и в настоящее время председательствует в этой организации", - подчеркнул Ильхам Алиев.

По его словам, в Азербайджане достигнуты огромные успехи в экономической сфере. "Могу сказать, что предпринятые за последние десять лет шаги, связанные с экономическими реформами, и достигнутые результаты являются самыми серьезными результатами в мировом масштабе. Неслучайно, эти результаты находят отражение и в повседневной жизни людей. За последние десять лет наша экономика выросла в 3,4 раза, а уровень бедности сократился почти в десять раз. Это - результат проводимой в стране серьезной экономической и социальной политики. Благодаря этой политике Азербайджану удалось в значительной степени укрепить свой экономический потенциал", - заявил глава государства.

Экономическое могущество позволяет Азербайджану защищать свои интересы на должном уровне и на международной арене, отметил он. "Сегодня Азербайджан играет свою роль в решении не только региональных, но и мировых проблем, и наша роль постепенно будет возрастать. В Азербайджане имеются конкретные программы по всем направлениям. Реализуются крупные инфраструктурные проекты, благоустраиваются, хорошеют наши города, улучшается уровень жизни людей. Согласно рейтингам ведущих экономических структур мира, Азербайджан успешно развивается даже тогда, когда мир охвачен экономическим и финансовым кризисом. За последние десять лет наша экономика включена в число 40 самых конкурентоспособных экономик в мировом масштабе. Все наши инициативы рассчитаны на региональное сотрудничество. Во всех отраслях в Азербайджане есть развитие, прогресс. Сегодня мы с чувством гордости можем сказать, что Азербайджан уже превратился в космическое государство. Все эти успехи стали возможны благодаря таланту и труду азербайджанского народа. Продуманная политика, единство народа и власти, поддержка народом всех наших инициатив, считаю, являются главным условием, основной причиной наших успехов", - заявил Ильхам Алиев.

По его словам, проводимая в Азербайджане энергетическая политика - это вопрос, представляющий огромное значение не только для региона, но и всего мира. "Сегодня Азербайджан, как современное, независимое государство, играет свою роль в мире, и наши возможности постепенно будут расширяться. Сегодня у нас достаточно широкие возможности влияния на происходящие в регионе процессы. Без согласия Азербайджана в регионе невозможна ни одна инициатива - ни политическая, ни экономическая. У такой инициативы не будет будущего. Все это результат проделанной работы. Все это - успехи независимого Азербайджана. Азербайджанский народ в повседневной жизни видит, каким огромным достоянием является независимость. Мы свободны, мы независимы. Наша судьба находится в наших собственных руках. Считаю, что голоса, отданные на нынешних выборах за меня, - это голоса, отданные за независимость, свободу, счастливое будущее. Я безгранично горд, что все мои инициативы за последние годы стали реальностью. Десять лет назад - в 2003 году я обещал народу и заявил, что если мне будет оказано доверие, то я останусь верен политике Гейдара Алиева. Оставаясь приверженными этой политике в течение последних десяти лет, мы проделали огромную работу во имя развития и прогресса Азербайджана. Наша независимость необратима, нерушима", - заявил Президент Азербайджана.

По его словам, в эти годы независимая политика проявилась в любой сфере. "Мы защищаем, можем и будем защищать наши национальные интересы на должном уровне. Интересы азербайджанского народа, Азербайджанского государства для меня стоят на первом месте. Главным условием защиты этих интересов является единство народа и власти. Во всех своих начинаниях я ощущал поддержку народа, опирался на эту поддержку. Без этой поддержки нам ничего не удалось бы сделать. Одним из факторов, отличающих Азербайджан, является именно единство народа и власти. Доверие, оказанное мне на нынешних выборах с большим перевесом голосов, это, с одной стороны, - оценка, данная проделанной работе, а с другой, - выраженные народом намерения, требование, связанные с дальнейшим развитием Азербайджана. Мы смотрим в будущее с большими надеждами, с большим оптимизмом. Опыт десяти лет еще более укрепляет эту веру, так как за последние 10 лет мы добились огромных успехов во всех областях. Сегодня Азербайджан, как сильное, развивающееся государство, проводящее независимую политику, с большим оптимизмом смотрит в будущее. Для такого оптимизма есть достаточно оснований. Наша политика на предстоящие годы открыта и ясна. На различных мероприятиях я неоднократно делился с народом мыслями о будущем Азербайджана. Я постоянно отчитываюсь перед народом о проделанной работе. И сегодня хочу отметить, что Азербайджан и дальше будет идти по пути уверенного развития. Азербайджан упрочит свое место в международной плоскости, и все международные инициативы будут защищать интересы азербайджанского народа. Мы и впредь будем проводить последовательную политику по развитию демократии в Азербайджане. Процесс строительства современного государства будет продолжаться и дальше. В предстоящие годы еще более серьезно будет проводиться борьба по устранению негативных явлений, в частности против коррупции и взяточничества. Эта борьба имеет прекрасные результаты. Народ поддерживает нашу политику, решительность, наши шаги. Будет продолжена наша политика, связанная с развитием предпринимательства. У нас есть конкретные программы по всем направлениям - открытию новых рабочих мест, сокращению бедности, безработицы, замене импорта. Шаги, предпринятые в этом и в предыдущие годы в связи с социальной политикой, свидетельствуют о том, какое важное значение придается этим вопросам. Я неоднократно заявлял, - это также подтверждают жизнь и предпринятые шаги, - что Азербайджан является социальным государством. В центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его заботы, проблемы, безопасность, счастье", - заявил Ильхам Алиев.

По его словам, в предстоящие годы мы будем идти только вперед по всем направлениям - в экономических реформах, социальной политике, энергетической политике, внешней политике. "Мы построим еще более сильный Азербайджан, еще более могущественное государство, чтобы каждый гражданин в этом государстве чувствовал себя хорошо, жил в условиях мира и спокойствия. Защита в последние десять лет стабильности и общественного порядка обусловили эти реалии. Люди в Азербайджане живут в условиях безопасности, это одно из наших отличительных качеств. Словом, дорогие соотечественники, дорогие братья и сестры! У меня, уверен, что и у вас, нет никаких сомнений в связи с нашим дальнейшим развитием. Азербайджан и впредь будет переживать период уверенного развития. Азербайджанское государство и я, как президент, будем защищать национальные интересы Азербайджана, обеспечивать благосостояние народа. Хочу еще раз поблагодарить вас за большую поддержку, оказанную мне за последние десять лет. Хочу еще раз заверить вас в том, что всеми силами буду трудиться во имя благосостояния родного народа и укрепления нашего государства. Вместе мы еще добьемся больших побед. Да здравствует независимая Азербайджанская Республика!", - заявил Президент Ильхам Алиев.

В грузинском регионе Кахети зарегистрирован случай коронавируса
В грузинском регионе Кахети зарегистрирован случай коронавируса
Соперником «Динамо Тбилиси» в Лиге чемпионов будет албанская «Тирана»
Соперником «Динамо Тбилиси» в Лиге чемпионов будет албанская «Тирана»
Право на выезд в Турцию получил 101 гражданин Грузии
Право на выезд в Турцию получил 101 гражданин Грузии
Loading Bars
Лента новостей
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 223 тысячи
ЗАО Aqrarkredit Азербайджана с прибылью завершило первое полугодие 2020 года
Красный Крест окажет Ливану помощь на €40 млн в 2020 году
Гражданам следует ходить на менее людные пляжи, чтобы избежать увеличения риска заражения коронавирусом (ФОТО)
Опубликованы первые данные ЦИК Беларуси по президентским выборам
Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия "Формулы-1"
Демонстранты в Бейруте ворвались в здание министерства труда
Экзитпол: Лукашенко побеждает на выборах президента Беларуси 79,7% голосов
В некоторых районах Парижа введен обязательный масочный режим
В Беларуси завершилось голосование на выборах президента
Ассоциация по управлению проектами Азербайджана расширяет сотрудничество с BP
В грузинском регионе Кахети зарегистрирован случай коронавируса
В Кыргызстане за сутки зафиксировано 8 новых летальных исходов от коронавируса
Иран до конца года начнет производить горячую часть авиадвигателя
В центре Бейрута произошли столкновения между протестующими и силовиками
Число раненых при стрельбе в Вашингтоне возросло до 20 (Обновлено)
Нахчыван наращивает производство сельхозпродукции
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 5 млн
Соперником «Динамо Тбилиси» в Лиге чемпионов будет албанская «Тирана»
В Узбекистане зафиксировано 279 новых случаев заражения коронавирусом
Зариф подписал мемориальную книгу в память жертв взрыва в Бейруте
Катар выделит $50 млн на помощь Ливану
Ввод очередного карьера запланирован на рудоуправлении «Алюминий Казахстана»
Экспорт ведущих ненефтяных госкомпаний Азербайджана вырос вдвое
Плотность на пляжах продолжается - усилены меры контроля
Определился соперник "Карабаха" в Лиге чемпионов
В центре Кабула произошел взрыв
В Азербайджанской армии состоялась церемония принятия военной присяги (ФОТО)
Иран направит в Ливан еще 4 партии гумпомощи
Право на выезд в Турцию получил 101 гражданин Грузии
В Кыргызстане за сутки зарегистрировано 332 новых случая COVID-19
Президентские выборы в Беларуси состоялись - ЦИК
Анализ рынка труда в Азербайджане становится более доступным
В Азербайджане внедряется первый "умный" высокотехнологичный продукт местного производства
Учения “TurAZ Qartalı - 2020” продолжаются с участием вертолетов (ФОТО/ВИДЕО)
На границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 5
Посещение пляжей без отправки запроса на портале cimerlik.az может увеличить число заражений (ФОТО/ВИДЕО)
В Грузии выявлено 9 новых случаев коронавируса
В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 326 тыс. человек
MEDEF International: У французских компаний есть возможности для развития на грузинском рынке
Азербайджан увеличил импорт мебели из Турции
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку контрольно-измерительных приборов
В Азербайджане за сутки от коронавируса излечились еще 308 человек
Завтра в Азербайджане пойдет дождь, выпадет град
Глава Афганистана сообщил, что 9 августа издаст указ об освобождении 400 талибов
Министр информации Ливана подала в отставку
Скончался азербайджанский генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мамедов
Явка избирателей на президентских выборах в Беларуси на 10:00 составила 45,33%
Иран назвал число предприятий, которые будут введены в эксплуатацию в этом году
Эпидемиологическая ситуация в Грузии управляема и находится под контролем - глава Наццентра
Ассоциация производителей песка, гравия и камня Азербайджана о влиянии COVID-19 на производство
Азербайджан сократил ненефтяной экспорт
ТКНПЗ Туркменистана объявляет тендер на закупку бензина
В первый этап азербайджано-турецких тактических учений также привлечены подразделения спецназа (ФОТО/ВИДЕО)
Ученые разработали тест, позволяющий прогнозировать развитие диабета у младенцев
Около 1 тыс. тонн нефтепродуктов вытекло в океан из японского судна возле Маврикия
Явка избирателей на досрочном голосовании на президентских выборах в Беларуси составила 41,7%
Германия предоставит Ливану €10 млн для устранения последствий взрыва в Бейруте
Число вылечившихся от коронавирусной инфекции в Москве выросло за сутки на 803
В ДТП в Турции пострадали 25 человек
МСАТ поддерживает цифровизацию транспортной инфраструктуры в Узбекистане
Сколько иностранные граждане потратили в Азербайджане в период пандемии?
Производство черники в Грузии ежегодно растет - министерство
Посол Ирана предупредил о ядерной программе Саудовской Аравии
В Кыргызстане будет проведена административно-территориальная реформа - президент
ВС Армении в течение суток 28 раз нарушили режим прекращения огня
Участки для голосования на выборах президента открылись в Беларуси
Гутерриш: международное сообщество должно понять, что ядерную войну нельзя выиграть
На Каспии произошло землетрясение
В Индии 7 человек погибли при пожаре в госпитале для больных COVID-19
Тренер "Барселоны" Сетьен заявил, что команда заслуженно вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов
В Китае от нового вируса SFTS умерли 7 человек
Кандидата в президенты США укусила летучая мышь
Экспорт Азербайджана через "единое окно" значительно увеличился
В Азербайджане к концу 2020 года будут определены реальные пользователи аграрных субсидий
Air France стала третьей авиакомпанией, возобновившей рейсы в Грузию
872 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
Эспер заявил, что в Афганистане к концу осени останется менее 5 тыс. военных США
2 южных порта Турции открыты для нужд Ливана - Фуат Октай
Власти США приостановили действие соглашения о кредите для Kodak в размере $765 млн
Силовики вернули под контроль центр Бейрута и захваченные демонстрантами министерства
Мишель Обама и Берни Сандерс выступят в первый день Национального съезда демократов
В геноме человека обнаружены следы неизвестных предков
Politico: Трамп повздорил с ключевым спонсором республиканцев
В Китае за сутки выявлены 34 новых случая заражения коронавирусом
Бельгия ограничит поездки туристов из-за жары и коронавируса
В Бразилии объявили траур по умершим из-за коронавируса
Twitter провел предварительные переговоры об объединении с TikTok
Посольство США поддержало антиправительственные акции в Бейруте
Коронавирусом в США заразились свыше 5 млн человек
Трамп заявил, что демократы могут победить на выборах в США только путем фальсификаций
Число умерших из-за коронавируса в Бразилии превысило 100 тыс.
Трамп подписал новые указы, направленные на поддержку американцев во время пандемии
Стали известны все четвертьфиналисты Лиги чемпионов
Франция возглавит международную конференцию доноров в поддержку Ливана
"Бавария" обыграла "Челси" и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов
Зеленский заявил, что Украина не позволит себе вмешаться в американские выборы
TikTok на следующей неделе подаст в суд на администрацию США из-за указа Трампа
В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом
Все новости