...

Заявление Amnesty İnternational по делу Лапшина - извращенный пример двойных стандартов - МИД Азербайджана

Политика Материалы 15 февраля 2017 16:20
Заявление Amnesty İnternational по делу Александра Лапшина - извращенный пример двойных стандартов, сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Заявление Amnesty İnternational по делу Лапшина - извращенный пример двойных стандартов - МИД Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Заявление Amnesty İnternational по делу Александра Лапшина - извращенный пример двойных стандартов, сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Почему Amnesty İnternational по-прежнему предпочитает молчать и делать вид, что ничего не знает о нарушении Арменией международного гуманитарного права, о том, что Армения более месяца не возвращала тело Чингиза Гурбанова и продолжает удерживать наших соотечественников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были взяты в заложники во время посещения могил своих родных и которые подвергаются физическим пытками и психологическому давлению? Почему Amnesty İnternational, которая привыкла при каждом удобном случае безосновательно критиковать Азербайджан, до сих пор не заявила о своей позиции в связи с нарушением прав беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных в результате армянской агрессии со своих родных земель?", - сказал Гаджиев.

Попытки Amnesty İnternational придать политическую окраску делу Лапшина, которое следует рассматривать исключительно в правовой плоскости, абсолютно безосновательны, отметил Гаджиев.

Бредовые заявления Amnesty İnternational о том, что Лапшин может подвергаться пыткам, в то время как консульские службы посольств России и Израиля, а также адвокат Лапшина довольны условиями его содержания, смехотворны, сказал официальный представитель МИД.

Лживая политика двойных стандартов Amnesty İnternational говорит о том, что из НПО эта организация превратилась в “ГОНГО”, отметил он.

ГОНГО (также GONGO) — от «Государством организованные негосударственные организации» (overnment-Organized (или Operated) Non-Governmental Organization), аббревиатура для обозначения номинально неправительственных общественных объединений, созданных по инициативе и/или участии властей и работающих на интересы государства.

Александр Лапшин - гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджан. Седьмого февраля Лапшин был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина относительно решения об его экстрадиции в Азербайджан.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей