Президент Ильхам Алиев: В истории футбола Азербайджана открыта новая страница (версия 4)

Президент Ильхам Алиев: В истории футбола Азербайджана открыта новая страница (версия 4)

БАКУ /Trend/ - В истории футбола Азербайджана открыта новая страница, сказал в четверг Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами футбольного клуба "Карабах".

"Вчера была открыта новая страница в истории футбола нашей страны. Футбольный клуб "Карабах" вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. От всего сердца поздравляю всех вас по случаю этой исторической победы. Вы подарили азербайджанскому народу радость победы. В напряженной борьбе вы еще раз продемонстрировали, что азербайджанский спортсмен, азербайджанский гражданин привязан к своему народу, государству, сильный, профессиональный и достойно представляет нашу страну на международной арене", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эта историческая победа в то же время важна и потому, что эту победу одержала родная и дорогая для всех нас команда "Карабах".

"Команда "Карабах" носит название Карабаха. Команда "Карабах" представляет находящийся под оккупацией город Агдам. Поэтому ваша победа имеет очень большое значение. Это не просто спортивная победа. Это победа нашего государства. Победа азербайджанской молодежи, патриотически настроенных людей. Мы одерживаем победы как на полях сражений, так и на спортивных аренах. Точно так же, как в апреле прошлого года героические азербайджанские военнослужащие, проявив героизм и отвагу, освободили часть наших земель от оккупации. На этих землях сейчас кипит жизнь, граждане вернулись на освобожденные от оккупации земли, теперь живут там, строят, созидают. Теперь на этих землях развевается флаг Азербайджана. И вчера в футболе вы высоко подняли флаг Азербайджана . Уверен, что каждый патриотически настроенный гражданин Азербайджана и миллионы азербайджанцев, проживающих за рубежом, искренне радовались вашей победе, гордились тем, что азербайджанская команда, в особенности команда, носящая название Карабаха, сегодня заняла место среди сильнейших команд мира и Европы", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что в то же время эта победа является свидетельством развития футбола в Азербайджане.

"Я очень рад, что футбол, который является самым популярным в мире видом спорта, в Азербайджане развивается. Мы давно ждали этого развития. С нетерпением ждали побед наших футболистов. И я считаю, что сегодня мы являемся свидетелями этого. Потому что как клубы, так и наша национальная сборная команда показывают хорошие результаты, достойную игру, упорство, волю, патриотизм. Поэтому я считаю, что футбол нашей страны в будущем будет еще более стремительно развиваться, как клубы, так и сборная команда будут достойно представлять нашу страну. Конечно же, эта победа является результатом работы, проделанной в нашей стране в области спорта в последние годы. Потому что спорт в Азербайджане - государственная политика, сегодня Азербайджан известен в мире как спортивная держава. Как на Чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх наши спортсмены показывают высокие результаты. Проведенные в Баку в 2015 году Европейские и в этом году Исламские игры еще раз продемонстрировали силу азербайджанских спортсменов. В командном зачете на Европейских играх мы были удостоены второго, а на Играх исламской солидарности – первого места. Это историческая победа. В то же время в прошлом году на летних Олимпийских играх в Рио азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей и заняли по числу медалей 14-е место в мировом масштабе", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства добавил, что это - историческое достижение для молодого независимого государства.

"Я очень рад, что в Азербайджане также развивается такой самый популярный, самый известный вид спорта, как футбол. Создаются новые стадионы, наш исторический стадион имени Тофига Бахрамова несколько лет назад был капитально отремонтирован. Был построен новый Олимпийский стадион, являющийся одним из самых красивых в мире и вмещающий около 70 тысяч зрителей. Строятся другие стадионы, а также стадионы, спортивные сооружения в районах. Потому что развитие спорта, конечно же, связано с наличием спортивной инфраструктуры. В этом направлении как в регионах, так и в Баку создана самая современная спортивная инфраструктура. Уверен, что после этой победы еще более увеличится поток детей в футбольные секции, увеличится число желающих стать футболистами, число желающих быть похожими на вас, и, конечно же, это возлагает на вас дополнительную ответственность. Потому что теперь в Азербайджане, можно сказать, нет никого, кто бы вас не знал. Внимание к вам повысится, и я уверен, что точно так же, как вы до сегодняшнего дня достойно вели себя в спорте и в быту, вы и в будущем будете примером для молодежи, молодых спортсменов", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства также отметил, что вчерашняя победа не случайна.

"Вы шли к этой победе вот уже много лет. Вы несколько раз становились чемпионами на внутреннем чемпионате, а также столько лет участвовали в групповом этапе Лиги Европы. Я помню предыдущую встречу с вами. Тогда вы были лишены победы из-за несправедливости судьи. Я также помню - и тогда это отметил, - что, несмотря на несправедливость, вы повели себя достойно, сдержанно. Справедливость восторжествовала. В этой напряженной, открытой и справедливой борьбе вы доказали, что азербайджанский футбол развивается и может одерживать большие победы. Поэтому ваша победа естественна и справедлива. В связи с этим я в первую очередь хочу поздравить руководство клуба, в частности руководителя клуба Тахира Гёзеля. Я знаю, что Тахир подходит к этому вопросу с большой любовью, от всего сердца, и сегодня, может, больше всех радуется именно Тахир. Поздравляю тебя, всех твоих помощников. Поздравляю специалистов. Поздравляю главного тренера команды Гурбана Гурбанова. Гурбан Гурбанов зарекомендовал себя в футболе и как футболист, и как тренер, а также как профессионал, компетентный, патриотически настроенный человек. В то же время – наверное, и зрители со мной согласятся – Гурбан Гурбанов ведет себя очень достойно во время игр. Уверен, что его поведение, уверенность и сдержанность придают дополнительную силу футболистам. Конечно же, я хочу поздравить футболистов. Потому что эту победу одержали футболисты. Чтобы стать футболистом, спортсменом, необходимы большой труд, самоотверженность. К сожалению, футболисты с юных лет сталкиваются с травмами, переносят операции. Это трудная работа, трудная профессия. Также футболисты показали, что они способны одерживать большие победы", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня футбольный клуб "Карабах" соревнуется, будет соревноваться с ведущими клубами Европы.

"Сейчас во всех зарубежных средствах массовой информации уже выходят новости об азербайджанском клубе "Карабах". Это, конечно, является очень важным событием в пропаганде нашей страны. Снова весь мир видит, что Карабах – это азербайджанская земля. Снова видят, что, несмотря на то, что город Агдам оккупирован, его представители покоряют Европу. Это снова показывает, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией, и показывает, что мы живем на своей земле и все живем мечтой о том, что наши земли будут освобождены от оккупации. И каждая победа, каждый успех в любой сфере приближают этот день. Апрельские бои прошлого года показали, что Азербайджан в любое время может восстановить свою территориальную целостность, и сегодня военный потенциал позволяет нам контролировать всю ситуацию в зоне боевых действий и диктовать свою волю. Так же и в спорте. Спортивную же радость нам дарят спортсмены. Я очень высоко оцениваю вашу победу. Это историческая победа. Эта победа вписана в историю. И очень справедливо, что именно "Карабах" одержал эту победу. Я еще раз поздравляю вас. Желаю дальнейших успехов и хочу выразить свою уверенность в том, что вы и в групповом этапе будете достойно представлять нашу страну. Спасибо", - сказал Президент Азербайджана.

Школьник из Израиля оригинально поздравил Азербайджан с Победой (ВИДЕО)
Школьник из Израиля оригинально поздравил Азербайджан с Победой (ВИДЕО)
История древнего Албанского монастыря Худавенг в Кельбаджарском районе Азербайджана (ФОТО)
История древнего Албанского монастыря Худавенг в Кельбаджарском районе Азербайджана (ФОТО)
Азербайджанские солдаты воспроизвели сцену из фильма "Fəryad", но в новых реалиях: Доблестная армия освободила Шушу (ВИДЕО)
Азербайджанские солдаты воспроизвели сцену из фильма "Fəryad", но в новых реалиях: Доблестная армия освободила Шушу (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Министр обороны встретился с командующим миротворческими силами России, размещенными в нагорно-карабахском регионе Азербайджана
Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку
В Азербайджане зафиксирован рост рынка life-страхования
Город Ханкенди относится к юрисдикции Карабахского регионального управления юстиции - министерство
В Азербайджане утверждены формы электронных свидетельств о рождении и смерти
Золото в Азербайджане продолжает дорожать
В Туркменистане продлены ограничительные меры, связанные с коронавирусом
Туркменистан подписал ряд соглашений в агропромышленном секторе
Сергелийский авторынок планируется приватизировать
Бакинская высшая школа нефти продолжает успешно реализовывать Программу двойного диплома MBA Женевской школы бизнеса (ФОТО)
Азербайджанская КУКЛА в Израиле
АО «Узбекистон темир йўллари» увеличит уставный капитал
Цена на азербайджанскую нефть приблизилась к отметке $49 за баррель
Посольские слушания в Национальной ассамблее Франции – позиция и ответ Азербайджана
Началась подготовка к газификации освобожденных территорий Азербайджана (ВИДЕО
В Японии до 2035 года намерены убрать с внутреннего рынка авто на бензине и дизеле
Южная Корея договорилась о приобретении вакцины компании AstraZeneca
Видеокадры из города Лачин
Азербайджан сократил экспорт стали из Турции
Евро и рубль подорожали к манату
Братья, участвовавшие в Отечественной войне Азербайджана - несмотря на ранения, они вновь возвращались на поле боя (ФОТО)
В Оренбурге открылся фестиваль Мстислава Ростроповича
C 1 января в Грузии вырастут пенсии
Сложившаяся ситуация дает основание говорить, что карантинные правила в Азербайджане должны быть ужесточены - специалист
Нефть дешевеет в ожидании конкретики от ОПЕК+
В Москве произошел пожар в больнице
Впервые в мире разрешили продажу искусственного мяса
Иванка Трамп может уйти в политику после президентского срока отца
В Японии выявили новый очаг птичьего гриппа
Разработка концепции развития аудита в Азербайджане на 2021-2030 годы находится на завершающем этапе
В США зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса
Азербайджан наращивает экспорт изделий из чёрного металла
Азербайджан нарастил экспорт мебели и древесины
769 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
Экспорт Ирана увеличился несмотря на санкции и коронавирус
Ограничения не могут быть пересмотрены - Глава Минздрава Грузии
Палата представителей США приняла законопроект против компаний из Китая
Французские ученые предложили отказаться от солнцезащитных кремов
Обама заявил о готовности публично привиться от коронавируса
Число госпитализированных с коронавирусом в США впервые превысило 100 тыс.
«Полиметалл» планирует поиск на ряде месторождений в регионах Казахстана
Более 40 штатов собираются подать иск против Facebook
Байден пообещал направить миллиарды долларов на то, чтобы взять коронавирус под контроль
Трамп заявил о невиданном мошенничестве на выборах в США
Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен
В Чехии отменили комендантский час
В Москве за сутки умерли 73 пациента с коронавирусом
В Пентагоне считают, что команда Байдена пересмотрит Стратегию национальной обороны США
Власти Турции планируют начать вакцинацию населения от коронавируса с 11 декабря
Бразилия может разрешить применение вакцины от COVID-19 без регистрации
Турция увеличила товарооборот с Азербайджаном почти на $90 млн
Карантин в Германии сохранится до 10 января, если ситуация не изменится - Меркель
Посол Кыргызстана и секретарь сената Пакистана обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества
Стоимость экспорта цементной продукции Ирана достигла более 163,4 млн. долларов
ЦИК Грузии объявит окончательные результаты выборов 3 декабря
Нетаньяху призвал главного партнера по коалиции остановить продвижение к досрочным выборам
Генсек ООН готов вакцинироваться от COVID-19, как только вакцина будет доступна
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и России
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 414 тысяч человек
В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,2
Амиль Алиев подорвался на мине и потерял оба глаза - Они сражались за Родину! (ВИДЕО)
В Ереване протестующие требуют отставки Пашиняна (ВИДЕО)
Президент Международной Тюркской академии поздравил Президента Ильхама Алиева
В США заявили, что могут одобрить использование трех-четырех вакцин от COVID-19 до февраля
На Каспии произошло землетрясение
Узбекистан поможет привлечь средства на строительство Трансафганского железнодорожного коридора
Ситуация с коронавирусом в Иране стала лучше после введения ограничений - минздрав
В Грузии вакцинация учителей от гриппа будет бесплатной
Публицистические размышления: Сорок четыре мгновения солнечной осени
Трамп поддержал предложение республиканцев Сената по стимулированию экономики
Азербайджан вел справедливую войну за возвращение своих земель и одержал блестящую победу - председатель Национального конгресса Грузии
В Азербайджане стартует этап онлайн-собеседования конкурса по трудоустройству учителей
Неучастие около 25 % учеников в онлайн-уроках является проблемой - минобразования Азербайджана
Первый вице-президент Федерального сената Бразилии поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Председатель Конфедерации азербайджанских диаспорских организаций России поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Глава МИД Азербайджана встретился с новым послом Афганистана (ФОТО)
Приостановлено водоснабжение части города Хырдалан
Оглашена повестка спецсессии Генассамблеи ООН по COVID-19, которая состоится по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева
В Азербайджане будет создано много новых рабочих мест
Инвестиции в транспортную инфраструктуру туризма помогут развитию этого сектора в Туркменистане - ВТООН
Очередные средства МТО для российского миротворческого контингента доставлены в пункт назначения - министерство обороны Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Минобороны Азербайджана выразило соболезнование иранской стороне (ФОТО)
Азербайджанскому фотографу вручен "Бронзовый крест" Венгрии (ФОТО)
На пространстве СНГ состояние азербайджанских банков более стабильно - Fitch Ratings
Существует необходимость усовершенствования законодательной базы по бухгалтерскому учету и аудиту - Палата аудиторов Азербайджана
Thales поддержит все железнодорожные проекты на освобожденных территориях Азербайджана
До конца года в Азербайджане завершится разработка проекта строительства завода по производству стройматериалов
Школьник из Израиля оригинально поздравил Азербайджан с Победой (ВИДЕО)
Азербайджан увеличил объем доходов от экспорта спутниковых услуг
Оперативная реакция ученых UNEC на обращение Президента: подсчитано количество уничтоженной военной техники Армении
Из Франции поздравили Азербайджан с освобождением Лачина (ВИДЕО)
Назначены новые Исполнительные Директора AccessBank-а (ФОТО)
Необходимо уделять больше внимания мерам защиты, пока нет вакцины - Акиф Гурбанов
Парламент Израиля принял в предварительном чтении законопроект о самороспуске
Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России
ООО "Азтелеком" объявило тендер
Израиль надеется подписать соглашение о ЗСТ с ЕАЭС в начале 2021 года
СГБ Азербайджана привлекла к уголовной ответственности ливанского наемника-террориста (ВИДЕО)
Пять лет FAO в Азербайджане: перспективы развития отношений, будущего программ Организации в стране и регионе
Ашхабадская городская телефонная сеть объявляет тендер на проведение аудиторской проверки
Все новости