...

Принятые руководством Азербайджана меры направлены на улучшение благосостояния и социальной защиты своих граждан - эксперты

Политика Материалы 21 апреля 2020 14:58
Принятые правительством Азербайджана меры достаточно эффективны и должны в большей степени смягчить последствия кризиса.
Принятые руководством Азербайджана меры направлены на улучшение благосостояния и социальной защиты своих граждан - эксперты

БАКУ/Trend/ - Принятые правительством Азербайджана меры достаточно эффективны и должны максимально смягчить последствия пандемии.

Об этом сказал Trend белорусский политолог Алексей Токарев.

Политолог отметил, что Азербайджан, в отличие от других стран, активно помогает индивидуальным предпринимателям и населению справиться с последствиями пандемии коронавируса: «Насколько я знаю, бюджет антикризисной программы Азербайджана составляет 2,5 миллиарда манатов. Власти Азербайджана выделили достаточно большую сумму на социальную поддержку населения. Также, несмотря на ограничения в рамках борьбы с пандемией, с 1 января количество заключённых трудовых договоров увеличилось на 77 тысяч».

Эксперт считает, что все принятые руководством Азербайджана меры действительно направлены на улучшение благосостояния и социальной защиты своих граждан.

В свою очередь политолог из Грузии Егор Куроптев отметил, что Азербайджан своевременно отреагировал на пандемию, закрыв границы и ограничив все передвижение.

По его словам, коронавирус стал тестом для всего мира, как с точки зрения проверки готовности здравоохранения и эффективности действий госорганов в экстренных ситуациях, так и с точки зрения готовности общества сплотиться в борьбе с общим вызовом: «Развитые демократические страны встретили вирусную угрозу, балансируя между соблюдением прав человека и необходимых ограничений. Страны Южного Кавказа также справляются пока достаточно эффективно, несмотря на гораздо меньшие ресурсы. Азербайджан, к примеру, своевременно отреагировал на пандемию, закрыв границы и ограничив внутреннее передвижение. Это было необходимым шагом. Власти Грузии также начали реагировать на угрозу вируса заблаговременно, тем самым дав время медицине подтянуться. С точки зрения экономики, Грузия уже привлекла 3 миллиарда долларов помощи и продолжает принимать всевозможные меры для скорейшего выхода из экономического кризиса, вызванного коронавирусом».

(Автор: Гусейн Сафаров. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @C8NTINENT

Тэги:
Лента

Лента новостей