...

Мы поддерживаем регулярный контакт с представителями армянских жителей Карабаха – Хикмет Гаджиев

Политика Материалы 26 сентября 2023 12:27 (UTC +04:00)
Мы поддерживаем регулярный контакт с представителями армянских жителей Карабаха – Хикмет Гаджиев
Хумай Агаджанова
Хумай Агаджанова
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Мы поддерживаем регулярный контакт с Международным комитетом красного креста (МККК), а также напрямую с представителями армянских жителей Карабаха, чтобы реагировать на гуманитарные потребности на местах.

Как сообщает во вторник Trend, об этом на своей странице в соцсети "X" (бывший Twitter) написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что для перевозки нуждающихся в медицинской помощи лиц и оказания медицинской помощи на месте, Азербайджан дал разрешение на прилет вертолета с врачебной бригадой из Армении в Карабах.

"Были отправлены лекарства и другие предметы медицинского назначения, в особенности для лечения ожогов. Кроме того, была оказана продовольственная помощь. Помощь будет продолжена сегодня и в последующие дни. В настоящее время ведется работа по предоставлению МККК исключительного доступа на территорию для проведения медицинской эвакуации и доставки помощи по дороге Горус-Гафан-Эйвазли-Физули-Шуша-Ханкенди",- написал Гаджиев.

Напомним, что 25 сентября на автозаправочной станции недалеко от города Ханкенди произошел взрыв.

В результате происшествия есть много погибших и пострадавших.

В связи с этим в целях оказания помощи пострадавшим по дороге Агдам-Аскеран-Ханкенди первоначально была отправлена машина скорой медицинской помощи с противоожоговыми медицинскими принадлежностями, перевязочными материалами, перчатками, лекарственными препаратами (спреи, кремы, болеутоляющие, антибиотики и пр.) для лечения 200 человек.

Лента

Лента новостей