...

Президент Ильхам Алиев: Сепаратизму на наших землях положен конец, это – показатель нашей сильной политической воли

Политика Материалы 29 сентября 2023 17:13 (UTC +04:00)
Президент Ильхам Алиев: Сепаратизму на наших землях положен конец, это – показатель нашей сильной политической воли
Асиф Мехман
Асиф Мехман
Все материалы

БАКУ/Trend/ - 20 сентября этого года мы восстановили свой суверенитет. Таким образом, на нашей земле больше нет никаких серых зон, никаких незаконных объектов, никакого сепаратизма. Считаю, что эта демонстрация сильной политической воли, единства азербайджанского народа, а также готовности азербайджанского правительства к миру с Арменией является хорошим сигналом для всех тех, кто всё ещё думает о реванше, всё ещё живёт реваншистскими идеями. Им следует отказаться от всего этого.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на 2-м Азербайджанском национальном градостроительном форуме в Зангилане.

"8 ноября 2020 года, когда наша армия освободила Шушу, эта победа фактически была символом нашей воли. Через два дня после того Армения капитулировала и Азербайджан положил конец оккупации. 23 апреля этого года мы установили контрольно-пропускной пункт на границе с Арменией в Лачинском районе, что позволило нам полностью восстановить свою территориальную целостность и обеспечить полный контроль над своими границами. А 20 сентября этого года мы восстановили свой суверенитет. Таким образом, на нашей земле больше нет никаких серых зон, никаких незаконных объектов, никакого сепаратизма. Считаю, что эта демонстрация сильной политической воли, единства азербайджанского народа, а также готовности азербайджанского правительства к миру с Арменией является хорошим сигналом для всех тех, кто все еще думает о реванше, все еще живет реваншистскими идеями. Им следует отказаться от всего этого. Также, как это случилось 20 сентября. Что тогда мы сказали сепаратистам, армянской армии в Карабахе? Мы сказали им сложить оружие, разоружиться и уйти. И произошло то, что произошло. Так что мы свое слово держим.

Уверен, что если правительство Армении правильно проанализирует события, произошедшие после того провокационного заявления, что «Карабах – это Армения», сделанного премьер-министром Армении в 2019 году, вплоть до 20 сентября, то мир не за горами. Именно так мы видим будущее Южного Кавказа, будущее всего региона. Думаю, наши соседи и международные акторы будут видеть только конструктивный подход с нашей стороны", - сказал глава государства.

Лента

Лента новостей