...

ВСТУПИЛ В СИЛУ УКАЗ ПРЕЗИДЕHТА АЗЕРБАЙДЖАHА О ПРИМЕHЕHИИ ЗАКОHА "О ТЕЛЕКОММУHИКАЦИЯХ"

Политика Материалы 12 августа 2005 19:46

12 августа вступил в силу указ президента Азербайджана Ильхама Алиева о применении Закона "О телекоммуникациях". Как передает Trend , Кабинету министров (КМ) поручено в двухмесячный срок подготовить предложения и привести действующие законодательные акты в соответствие с Законом "О телекоммуникациях".

Также поручена подготовка проекта законодательного акта, определяющего виды ответственности за нарушение Закона, проекта предложений о мерах в связи с разделением государственных регулирующих функций в телекоммуникационной сфере и хозяйствующих функций, определение правил сертификации в области телекоммуникационной деятельности.

КМ необходимо определить правила определения, распределения и использования предусмотренных одноразовых и многоразовых выплат, определить правила предотвращения радиопомех, создаваемых всеми видами радиопередатчиков и иными радиочастотными установками, составить список предусмотренных в Законе "полномочных государственных органов власти".

Среди поручений в адрес Кабинета министров также разработка правил установки, эксплуатации, обеспечения безопасности телекоммуникационных сетей специального назначения, создаваемых для обмена информацией, ограниченной для оборота в государственных властных органах, оказание телекоммуникационных услуг посредством этих сетей, а также их управления.

Лента

Лента новостей