...

Гюльтекин Гаджиева: Hа летней сессии ПАСЕ Азербайджан ожидают серьезные и напряженные обсуждения

Политика Материалы 4 мая 2006 20:04

Hа летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Азербайджан ожидают серьезные и напряженные обсуждения. Об этом Trend сообщила член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева.

По ее словам, речь идет об обсуждении взятых страной обязательств. Она отметила, что азербайджанская делегация всю деятельность посвятит этому процессу. Г.Гаджиева внесла ясность в аргументы оппозиции, связанные с отзывом мандата

азербайджанской делегации в ПАСЕ. По ее мнению, неуместно говорить об этом заранее и выдвигать какие-либо версии.

Она также отметила, что ПАСЕ не выдвигала дополнительных обязательств перед Азербайджаном в проведении повторных выборов в парламент. "После утверждения мандата Азербайджана на зимней сессии ПАСЕ дала рекомендации по недопущению на повторных выборах 13 мая каких-либо правонарушений. Hо это нельзя воспринимать как обязательство. Эти рекомендации совпадают с политической волей руководства Азербайджана", - заявила Г. Гаджиева.

Она также сообщила, что выступать с подобных позиций до выборов и объявления итогов голосования нелогично. "Мы верим, что и повторные выборы пройдут прозрачно и демократично. Hа летней сессии ПАСЕ этот вопрос будет положительно оценен", - сказала она.

Лента

Лента новостей