...

Азербайджанские и турецкие ученые объединяют усилия с целью выявления правды о вымышленном геноциде армян 1915 года

Политика Материалы 15 мая 2006 16:15

В целях доведения до мировой общественности правды о так называемом "геноциде армян в Османской империи" ученые Азербайджана и Турции объединят усилия, создав совместную рабочую группу. Как передает Trend , данное решение было принято 15 мая по итогам международной конференции "Армянский вопрос в истории Азербайджана и Турции".
Руководитель Управления истории Турции, профессор Юсуф Халачоглу и ректор Бакинского государственного университета Абель Магеррамов подписали бакинскую декларацию, в которой вторым пунктом значится вопрос создания совместной рабочей группы. Сопредседателями группы будут Абель Магеррамов, Юсуф Халачоглу, руководитель Института истории Азербайджана Ягуб Махмудов и председатель ATIB Ахмед Эренток.

Рабочая группа будет собираться через каждые три месяца поочередно в Баку и Анкаре. Первое заседание пройдет в Анкаре. Вместе с тем, согласно бакинской декларации, в целях доведения до сведения мировой общественности событий Ходжалинской трагедии, а также имевших место с начала 20 века по 1992 год, принято решение создать Координационный центр, управление которым поручено ATIB.

Лента

Лента новостей