...

В Азербайджане подготовлен список строений, находящихся в охранной зоне линий электропередач

Общество Материалы 28 марта 2011 18:09 (UTC +04:00)
В Азербайджане подготовлен список строений, находящихся в охранной зоне линий электропередач.
В Азербайджане подготовлен список строений, находящихся в охранной зоне линий электропередач

Азербайджан, Баку, 28 марта /корр. Trend М.Алиев/

В Азербайджане подготовлен список строений, находящихся в охранной зоне линий электропередач.

Была подготовлена и представлена Кабинету министров кадастровая информация ОАО "Азерэнержи" о регистрации построек, находящихся на территориях, прилегающих к подстанциям, и в охранной зоне линий электропередач, говорится в интервью главы ОАО "Азерэнержи" Этибара Пирвердиева, размещенном на официальном сайте правящей партии "Ени Азербайджан".

"Кадастровая информация о постройках, находящихся в охранных зонах линий электропередач, охватывает город Баку, а по регионам республики Гянджу, Сумгайыт и территорию Абшеронского района", - сказал Пирвердиев.

По его словам, проводимая в настоящее время работа по регистрации построек, находящихся на прилегающих к п одстанциям территориях и в охранных зонах линий электропередач, продолжается в других регионах республики.

За последнее время были снесены 36 построек, четыре торговых объекта и ограды восьми частных домов, сказал президент ОАО "Азерэнержи".

В результате мер, принятых ОАО "Азерэнержи", было приостановлено строительство 34 жилых домов, построек, частных учреждений, ремонтных цехов, находившихся в охранных зонах воздушных линий электропередач, было сделано официальное предупреждение 126 юридическим и физическим лицам, шесть песочно-гравиевых карьеров были перенесены в другое место, в отношении 13 физических лиц был поднят иск и направлен в суд, шесть физических лиц в судебном порядке были оштрафованы, были подготовлены документы о возбуждении гражданского иска в отношении 55 человек", - сказал Пирвердиев.

В соответствии с правилами "Об охране электрических сетей напряжением более 1000 ватт" , утвержденными азербайджанским правительством, на охранные зоны воздушных линий напряжением в 35 киловатт было выделено 15 метров, 110 киловатт - 20 метров, 220 киловатт - 25 метров, воздушных линий электропередач выше 330 киловатт - 30 метров.

Лента

Лента новостей