...

Незаконная охота дорого обошлась азербайджанским браконьерам

Общество Материалы 7 ноября 2014 12:31
В ходе очередных рейдов по пресечению незаконной охоты, проведенных сотрудниками минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории села Назирли Бардинского района были задержаны жители села Талех Абилов и Муршид Абилов
Незаконная охота дорого обошлась азербайджанским браконьерам

БАКУ /Trend/ - В ходе очередных рейдов по пресечению незаконной охоты, проведенных сотрудниками минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории села Назирли Бардинского района были задержаны жители села Талех Абилов и Муршид Абилов. Об этом сообщили в пятницу Trend в министерстве.

В ведомстве отметили, что у нарушителей были изъяты два охотничьих ружья и два патрона. По факту нарушения были составлены акт и протокол. Каждый из нарушителей был оштрафован на сумму 2000 манатов согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

В ходе рейдов по пресечению незаконной охоты на территории Ходжавендского района был задержан житель района Гашам Фарзалиев, у которого были изъяты одно охотничье ружье и два патрона. В отношении нарушителя были составлены акт и протокол, он был оштрафован на сумму 1000 манатов.

В ходе рейдов на территории охотничьего хозяйства "Зеввар" Джалилабадского района был задержан житель села Гочубара Билясуварского района Сахиб Абишов. У него было изъято одно охотничье ружье, и он был оштрафован на сумму 1000 манатов.

В ходе очередных рейдов на территории Государственного заповедника "Гызылагач" задержать неизвестного, занимающегося незаконной охотой, не удалось. Браконьер, увидев сотрудников ведомства, бросил охотничье ружье и сбежал. По факту был составлен акт. Министерство обратилось в отделение полиции Масаллинского района для установления личности браконьера.

С целью предотвращения незаконной охоты на территории республики проводятся регулярные рейды.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей