...

Помещения, где выявлены больные, должны систематически дезинфицироваться – минздрав Азербайджана

Общество Материалы 28 декабря 2020 15:08
Помещения, где выявлены больные, должны систематически дезинфицироваться – минздрав Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Дезинфекционные станции при Республиканском центре гигиены и эпидемиологии, дезинфекционные подразделения, функционирующие при Центрах гигиены и эпидемиологии других городов и районов, а также хозрасчетные отделы профилактической дезинфекции являются основными структурами, проводящими дезинфекцию против инфекционных заболеваний в стране.

Об этом сказал заместитель генерального директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Вагиф Абдуллаев в интервью о дезинфекционных мерах, проводимых в стране, сообщает в понедельник Trend.

Он отметил, что на основании информации, поступающей из центров гигиены и эпидемиологии о случаях болезни, вышестоящие структуры проводят завершающую дезинфекцию в местах, где произошла болезнь (дома, рабочих местах, коллективе и т.д.): «С условием, чтобы инфицированные были переведены из этих мест в клиники. Лица, ухаживающие за больным в условиях изоляции дома, в местах нахождения и других территориях, где выявлена болезнь, либо сами бессимптомные больные должны проводить текущие дезинфекционные работы. В этих случаях дезинфекционные станции на территории, где есть инфицированные, а также центры гигиены и эпидемиологии должны оказывать методическую помощь больным и их близким в соответствии с правилами проведения текущей дезинфекции. Любое учреждение, предприятие и организация с целью профилактики могут заключить договора с дезинфекционными станциями и отделами профилактической дезинфекции, либо частными организациями, оказывающими дезинфекционные услуги для проведения данных работ».

(Автор: Самир Али. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей