...

Травматолог Центрального Таможенного Госпиталя рассказывает о лечении дисплазии тазобедренного сустава

Общество Материалы 21 января 2022 11:55
Травматолог Центрального Таможенного Госпиталя рассказывает о лечении дисплазии тазобедренного сустава

БАКУ/Trend/ - О симптомах, диагностике и лечении дисплазии тазобедренного сустава рассказывает начальник отдела Травматологии, ортопед-травматолог Центрального Таможенного Госпиталя Др.Рамин Рзаев в передаче «Анатомия болезни» на телеканале CBC.AZ. Видеосюжет можете проследить также на youtube канале Центрального Таможенного Госпиталя. Представляем вам ссылку сюжета: https://youtu.be/lqfKd_t78Ok

До 25% новорожденных детей имеют ту или иную форму дисплазии тазобедренного сустава. Специалисты утверждают, что девочки страдают этим недугом чаще мальчиков. Статистика говорит о соотношении 6:1. Есть мнение, что за последние 50 лет дети стали страдать этим заболеванием в десятки раз чаще.

Тазобедренный сустав – один из крупных суставов в организме. Он имеет вид шаровидного шарнира, при этом круглая головка бедренной кости «вложена» в полусферическую вертлужную впадину таза. Дисплазия – это врожденная неполноценность сустава. Одна из причин дисплазии – наследственность, т.е. дисплазия ранее встречалась у родителей или у близких родственников.

Еще одна причина дисплазии тазобедренного сустава – это недостаточное количество околоплодной жидкости в утробе матери. Все это увеличивает риск дисплазии тазобедренного сустава. Дисплазия не имеет выраженных симптомов, поэтому симптомы появляются с 25 по 50 лет.

Лента

Лента новостей