...

Пандемия ускорила цифровую трансформацию экономики Азербайджана

Экономика Материалы 28 декабря 2020 13:04
Пандемия ускорила цифровую трансформацию экономики Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Пандемия коронавируса ускорила процесс цифровой трансформации экономики Азербайджана.

Об этом сказала Trend в понедельник исполняющая обязанности директора Научно-исследовательского института экономических реформ при министерстве экономики Арзу Гусейнова.

«Это не только онлайн-продажи, это автоматизация всех форм деятельности в Азербайджане. С развитием интернета и увеличением объема информации при принятии решений требуется интеллектуальный анализ данных», - сказала Гусейнова.

Она подчеркнула, что цифровизация касается как области образования, информационно-коммуникационных технологий, так и других направлений.

"План действий, утвержденный Кабинетом министров четвертого апреля 2020 года для реализации пункта 10.2 Указа Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года, охватывает три области - это поддержка экономического роста и предпринимательства, занятость и социальное обеспечение, макроэкономика и финансовая стабильность", - сказала Гусейнова.

Касаясь темы экономического роста Азербайджана в период пандемии, она отметила, что основным фактором роста является развитие ненефтяного сектора.

"Факторами, которые будут стимулировать экономический рост в постпандемический период, являются развитие ненефтяного сектора, поддержание макроэкономической стабильности, поддержка предпринимательства и привлечение иностранных инвестиций в страну", - сказала Гусейнова.

Она добавила, что после проведенных в стране реформ экспорт сельскохозяйственной продукции также начал расти. С другой стороны, правительство уделяет приоритетное внимание механизмам поддержки частного сектора, подытожила Гусейнова.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей