...

Завершен основной этап проекта SOCAR по модернизации завода ПО "Азерикимья"

Экономика Материалы 13 мая 2022 16:39
Завершен основной этап проекта SOCAR по модернизации завода ПО "Азерикимья"
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Успешно завершен основной этап проекта Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) по масштабной модернизации и реконструкции этилен - полиэтиленового завода ПО "Азерикимья", играющего важную роль в развитии ненефтяного сектора азербайджанской экономики.

Об этом сказал в пятницу журналистам директор завода Огтай Нифталиев, передает Trend.

По его словам, работы по проекту ведутся в рамках "Государственной программы по развитию промышленности в Азербайджанской Республике на 2015-2020 годы", утвержденной распоряжением Президента Азербайджана от 26 декабря 2014 года.

"В ходе основного этапа построены несколько современных технологических установок, автоматизированных центров управления, новые печи, резервуары и склады. Здесь также капитально реконструирован ряд старых установок, находящихся в эксплуатации. На новых и реконструированных установках внедрены системы автоматического управления, усовершенствована система электроснабжения завода, вспомогательные устройства", - сказал Нифталиев.

Он также сообщил, что к восстановительным работам на заводе привлечены более двух тысяч дополнительных специалистов из Сумгайыта и прилегающих районов.

По его словам, задействованная в рамках проекта рабочая сила на 94 процента состоит из местных специалистов.

"В целом к проекту привлечено более 50 компаний - производителей и подрядчиков, представляющих около 50 стран мира", - сказал Нифталиев.

Директор завода сообщил, что в третьем квартале 2022 года на предприятии планируется ввести в эксплуатацию дополнительный парогенератор, что позволит увеличить производство электроэнергии вдвое.

"Прогресс по данному проекту составляет 98 процентов, и его реализация позволит увеличить проектную мощность комплекса парогенераторов на заводе с 32 до 65 МВт, полностью обеспечить себя электроэнергией. В настоящее время потребность завода в электроэнергии составляет 18 МВт и обеспечивается за счет Сумгайытской электросети", - сказал Нифталиев.

Тэги:
Лента

Лента новостей