...

Нидерландская компания обнародовала прогноз по инфляции в Азербайджане

Экономика Материалы 13 апреля 2023 09:43 (UTC +04:00)
Нидерландская компания обнародовала прогноз по инфляции в Азербайджане
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Аналитики нидерландской ING прогнозируют среднегодовую инфляцию в Азербайджане в 2023 году на уровне 10,3 процента.

Об этом сообщает в четверг Trend со ссылкой на компанию.

Согласно прогнозу ING, среднегодовая инфляция в Азербайджане в 2024 году составит пять процентов.

На 2025 год компания прогнозирует среднегодовую инфляцию на уровне 4,5 процента.

Отметим, что по данным Госкомстата Азербайджана, годовая инфляция в стране в 2022 году составила 13,9 процента. Цены на продукты питания, напитки и табачные изделия выросли за год на 19,5 процента. Непродовольственные товары подорожали на 8,6 процента, а платные услуги населению - на 10,4 процента. В декабре 2022 года индекс потребительских цен в Азербайджане вырос на один процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 14,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Напомним, что Центральный банк Азербайджана прогнозирует годовую инфляцию в стране в 2023 году на уровне восьми процентов.

ING Group - нидерландская многонациональная корпорация, предоставляющая банковские и финансовые услуги, со штаб-квартирой в Амстердаме. Основными направлениями ее деятельности являются розничные банковские услуги, прямые банковские услуги, коммерческие банковские услуги, инвестиционные банковские услуги, оптовые банковские услуги, частные банковские услуги, управление активами и страховые услуги.

Тэги:
Лента

Лента новостей