...

Moody's пересмотрело с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам 8 банков, в т.ч. ВТБ, ВЭБа и Сбербанка

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 19:36

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам 8 российских банков с государственным участием с "позитивного" на "стабильный", говорится в распространенном сегодня сообщении агентства, пишет РБК. Прогноз был пересмотрен по рейтингам Сбербанка, банка ВТБ, банка "ВТБ Северо-Запад", ВТБ-24, Банка Москвы, Россельхозбанка, Газпромбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Данное решение было принято в связи с аналогичным пересмотром прогноза по рейтингу России (Baa1). Прогноз был изменен по рейтингам в местной и иностранной валюте, а также по необеспеченным долговым обязательствам в иностранной валюте.

В частности, прогноз с "позитивного" на "стабильный" был изменен в Сбербанке по рейтингу финансовой устойчивости BFSR D+, рейтингу по депозитам в местной валюте A1, рейтингу по депозитам в иностранной валюте Baa1, а также рейтингу по необеспеченным долговым обязательствам A2.

В ВТБ прогноз был изменен по следующим рейтингам: по рейтингу финансовой устойчивости BFSR D-, рейтингу по депозитам в местной валюте A1, рейтингу по депозитам в иностранной валюте Baa1 и рейтингу по необеспеченным долговым обязательствам A2.

Прогноз с "позитивного" на "стабильный" для банка "ВТБ- Северо-Запад" был изменен по таким рейтингам, как рейтинг финансовой устойчивости BFSR D-, рейтинг по депозитам в местной валюте A2 и рейтинг по депозитам в иностранной валюте Baa1.

Для банка ВТБ-24 был изменен прогноз по следующим рейтингам: по рейтингу финансовой устойчивости BFSR D-, рейтингу по депозитам в местной валюте A1, рейтингу по депозитам в иностранной валюте Baa1, а также рейтингу по необеспеченным долговым обязательствам A2.

Лента

Лента новостей