...

НБА констатирует увеличение гарантированных и негарантированных государством кредитов в экономику Азербайджана более чем на 50%

Бизнес Материалы 15 декабря 2008 17:32

Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/ Согласно обнародованному Национальным банком  Азербайджана платежному балансу, по итогам девяти месяцев удельный вес прямых государственных и гарантированных государством кредитов, привлеченных в частный сектор кредитов и ссуд, депозитов и других капиталовложений составил 50,4 процента от общего объема зарубежных инвестиций, сказали в понедельник в НБА. Их общий объем составил 3011,1 миллион долларов, что в 1,5 раза превышает показатель 2007 года.

Из общего объема средств напрямую государством и под госгарантию привлечено кредитов на 15,9 процента (478 миллионов долларов), при росте на 52,5 процента. Объем негарантированных кредитов, увеличившись на 71 процент, составил 1991,9 миллиона долларов.

Из них 683,1 миллион долларов приходится на ссуды, привлеченные от международных финансовых организаций для финансирования работ в рамках международных нефтегазовых контрактов. Эти средства направятся на финансирование энергетических проектов компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии и Турции.

Из негарантированных кредитов 1308,8 миллиона долларов были привлечены банками, совместными предприятиями и фирмами. Это в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей