...

Бакинский автомобильный рынок в ноябре подешевел из-за мирового кризиса

Бизнес Материалы 16 декабря 2008 15:35

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend У.Исмайлова/ В Баку в ноябре средняя цена на автомобили снизилась по отношению к октябрю на 6,4 процента - до 19,65 тысячи долларов, и это происходит под воздействием мирового финансового кризиса, сказали во вторник в общественной организации "Участники рынка имуществ".

Снижение цен - на 9,4 процента - началось с сентября, когда в среднем автомобиль стоил 21 тысячу долларов.

"Срок экспозиции машин в ноябре увеличился на четыре дня - до 70 дней, что в свою очередь приводит к росту уровня риска и снижению ликвидности имущества", - сказали в организации.

В ноябре на автомобильном рынке Баку наблюдалась относительная активность, что связано с сезонным периодом. Предложения на рынке в прошлом месяце выросли на 8,4 процента.

Росту предложений способствовало попадание на рынок новых автомобилей, а также желание инвесторов продать имеющиеся машины уже в этом году.

Несмотря на значительное увеличение предложений, спрос на рынке вырос всего на 1,6 процента. Активизации рынка в ноябре также привела к росту количества заключаемых сделок по купле-продаже автомобилей на 1,3 процента.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей