...

Туркменистан и Австрия проведут в Ашхабаде переговоры по инвестициям

Бизнес Материалы 8 октября 2011 10:58
Программа туркмено-австрийского бизнес-форума, проведение которого запланировано на следующей неделе в Ашхабаде, предусматривает ряд межправительственных двусторонних встреч и переговоров.
Туркменистан и Австрия проведут в Ашхабаде переговоры по инвестициям

Туркменистан, Ашхабад, 8 октября /корр. Trend Г.Гасанов/

Программа туркмено-австрийского бизнес-форума, проведение которого запланировано на следующей неделе в Ашхабаде, предусматривает ряд межправительственных двусторонних встреч и переговоров, сообщает в субботу пресс-служба туркменского правительства.

На повестку дня будут вынесены вопросы развития продуктивного взаимодействия, в частности в торгово-экономической сфере и области инвестиций.

Согласно информации, для участия в бизнес-форуме в Ашхабад прибудет большая делегация из Австрии в составе представителей госструктур и деловых кругов страны.

На правительственном совещании президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить высокий организационный уровень предстоящего бизнес-форума, "призванного поспособствовать наращиванию многопланового взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Австрией".

Мероприятие состоится в рамках официального визита в Туркменистан федерального президента Австрийской Республики Хайнца Фишера.
Ожидается, что по итогам визита будет подписан пакет двусторонних документов.

Австрийские компании участвуют в реализации более 20 туркменских проектов в области строительства и реконструкции объектов народного хозяйства, разведки и добычи углеводородных ресурсов.

Тэги:
Лента

Лента новостей