...

В Баку появится еще один отель сети "Jumeirah"

Бизнес Материалы 27 мая 2014 17:41
Во вторник в "Jumeirah Bilgah Beach Hotel" прошла пресс-конференция, посвященная открытию летнего сезона, на которой был представлен новый генеральный менеджер отеля Кристоф Муссе
В Баку появится еще один отель сети "Jumeirah"

Азербайджан, Баку, 27 мая /корр. Trend З.Курбанова/

Во вторник в "Jumeirah Bilgah Beach Hotel" прошла пресс-конференция, посвященная открытию летнего сезона, на которой был представлен новый генеральный менеджер отеля Кристоф Муссе.

В пресс-конференции приняли участие действующий генеральный менеджер отеля Мете Атакуман, старший вице-президент по работе отеля на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии Марван Аль Али, вице-президент по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Пирс Шрайбер, заведующий сектором внутреннего туризма министерства культуры и туризма Азербайджана Махир Гахраманов и генеральный директор компании "Azinko" Акиф Гасанов.

Нынешний генеральный менеджер отеля Мете Атакуман рассказал об истории его создания и отметил, что открытие "Jumeirah Bilgah Beach Hotel" в Азербайджане состоялось в 2012 году, и оно совпало с проведением в стране международного песенного конкурса "Евровидение".

Он также сообщил, что отель является обладателем ряда международных наград, таких как "Ведущий отель Азербайджана" за 2012 и 2013 годы от "Word Travel Awards", "Лучший отель года" от Национальной премии "Компания года", сертификат отличного качества от "Tripadvisor" 2013-2014 годов.

В ходе пресс-конференции Атакуман представил нового генерального менеджера отеля Кристофа Муссе, который будет отвечать за стратегическое направление деятельности и тактические планы "Jumeirah Bilgah Beach Hotel".

По его словам, Муссе, который приступит к исполнению своих обязанностей с 31 мая, имеет более чем 20-летний опыт работы в престижных отелях Европы, Ближнего Востока, Западной Африки, Центральной Америки и Азии.

На пресс-конференции старший вице-президент по работе отеля на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии и вице-президент по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью обсудили развитие отношений между Азербайджаном и ОАЭ, отметив увеличение потока туристов в обеих направлениях.

Кроме того, было подчеркнуто, что в 2013 году число посетителей из Азербайджана в отелях "Jumeirah", расположенных по всему миру, выросло на 24 процента, а в том же году в отеле в Дубае - на 23 процента. В первые четыре месяца 2014 года эта тенденция сохранилась - число посетителей из Азербайджана в резиденциях "Jumeirah" выросло на 26 процентов, а в восьми отелях "Jumeirah", расположенных в Дубае, - на 32 процента.

Генеральный директор компании "Azinko" Акиф Гасанов отметил, что в Баку будет построен еще один отель сети "Jumeirah", а место и сроки строительства станут известны к концу года.

В свою очередь, заведующий сектором внутреннего туризма министерства культуры и туризма Азербайджана Махир Гахраманов отметил, что проведение в Азербайджане ряда крупных мероприятий говорит о достижениях страны в сфере туризма.

"Если 10 лет назад в Азербайджане было 50-60 туристических компаний, то в 2013 году их число составило 246. На тот период времени в стране действовали 97-110 отелей, а в настоящее время их число превышает 500. А численность занятых в сфере туризма превышает 10 тысяч человек", - сказал он.

Действующий генеральный менеджер отеля также сообщил, что "Jumeirah Bilgah Beach Hotel" тесно сотрудничает с Организационным комитетом первых Европейских игр, которые пройдут в Баку в 2015 году.

"С уверенностью могу сказать, что не только во время, но и до, и после Игр отель будет принимать большое количество гостей, спортсменов, туристов из разных стран. В отеле уже забронированы номера для высокопоставленных гостей, которые прибудут в Баку на время проведения Европейских игр", - отметил он.

По завершении пресс-конференции состоялось открытие "Ресторанной недели "Jumeirah", которая продлится до 31 мая.

Тэги:
Лента

Лента новостей