...

Стала известна дата официального завершения финансового проекта ВБ в Азербайджане

Бизнес Материалы 11 октября 2016 18:44

БАКУ /Trend/ - Проект "Модернизация рынков капитала", реализуемый Всемирным банком в Азербайджане, официально завершится в ноябре 2016 года, сказали Trend во вторник в бакинском представительстве банка.

Несмотря на то, что реализация проекта завершилась первого июля 2016 года, оставшиеся средства кредита выделялись в течение последующих нескольких месяцев. Азербайджан по итогам первого полугодия 2016 года освоил 98 процентов кредита Всемирного банка.

В банке сообщили, что для мониторинга освоения оставшейся части кредита в Баку находится миссия во главе с ведущим экспертом по финансам и частному сектору на Южном Кавказе Анжелой Пригожиной.

На реализацию проекта ВБ выделил Азербайджану кредит в размере 12 миллионов долларов при общей стоимости проекта в 15,8 миллиона долларов. Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в группу ВБ).

Кроме того, Госсекретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) одобрил выделение технической помощи в размере 1,6 миллиона долларов на два компонента в рамках проекта развития рынка капитала в Азербайджане - это совершенствование законодательной базы и разработка новых финансовых инструментов стимулирования предложения на рынке. Также 2,2 миллиона манатов были выделены правительством Азербайджана.

Азербайджан присоединился к Всемирному банку в 1992 году.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей