...

Месячная инфляция в Азербайджане составила 0,1%

Бизнес Материалы 7 августа 2017 16:38

БАКУ /Trend/ - В июле 2017 года цены на потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане выросли на 0,1 процента по сравнению с июнем, сообщает в понедельник Государственный комитет по статистике.

Цены на продовольственные товары за этот период снизились на один процент, на непродовольственные товары – выросли на 1,6 процента, а стоимость платных услуг увеличилась на 0,4 процента.

В январе-июле 2017 года цены на потребительские товары и тарифы на услуги в стране повысились на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Цены на продовольственные товары за этот период повысились на 18,2 процента, непродовольственные товары - на 12,6 процента, стоимость платных услуг, оказываемых населению, выросла на 9,6 процента.

В течение месяца выросли цены на говяжье, баранье мясо, сыр, сливочное и оливковое масло, лимон, лук, чеснок. При этом снизились цены на муку, гречку, манную крупу, макаронные изделия, куриное мясо, яйца, рыбную продукцию, подсолнечное и кукурузное масло, сахар и сахарный песок, бананы, яблоки, груши, алчу, персики, арбузы, дыни, помидоры, морковь, картофель, табачную продукцию и баклажаны.

За этот же период выросли цены на ткани, обувь, строительные материалы, бензин, мебель и домашнюю утварь, ковры и другие напольные покрытия, мелкие электроприборы, холодильники, пылесосы, запчасти для легковых автомобилей и велосипедов. В июле снизились цены на одежду, носители для ауди- и видеозаписи, кондиционеры, персональные компьютеры и мобильные телефоны.

За прошлый месяц также выросли цены на услуги химчисток, туристические путевки в другие страны, пассажироперевозки железнодорожным транспортом, а также услуги такси. В то же время снизились цены на пассажироперевозки воздушным транспортом.

В стоимости других товаров и услуг за месяц существенных изменений не наблюдалось.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей