...

В Азербайджане снизятся риски при покупке новых квартир (ФОТО)

Бизнес Материалы 27 сентября 2017 12:01
Покупатели квартир в Азербайджане смогут заранее узнавать ее примерную стоимость, а также наличие документации на новую квартиру в онлайн -режиме
В Азербайджане снизятся риски при покупке новых квартир (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Покупатели квартир в Азербайджане смогут заранее узнавать ее примерную стоимость, а также наличие документации на новую квартиру в онлайн -режиме, сказал в среду начальник Службы государственного реестра недвижимости Хикмет Мустафаев на презентации новых электронных услуг регистрации недвижимости.

По его словам, это станет возможным благодаря внедрению двух новых электронных услуг - "Выдача информации о наличии квартир в многоэтажных жилых зданиях, получивших выписку с госреестра недвижимости" и "Выдача информации о стоимости покупки по контрактам купли-продажи квартир".

"Внедрение данных услуг позволит гражданам заранее в электронном порядке проверить соответствующую документацию по жилому зданию, уточнить будут ли выдаваться купчии на квартиры в этом здании. Кроме того, гражданам будет предоставлена возможность заранее узнавать рыночную стоимость квартир в том или ином многоэтажном здании", - отметил Мустафаев.

В целом, по его словам, на сегодняшний день Государственный комитет по вопросам госимущества предоставляет 36 услуг в онлайн-режиме, четыре вида электронных услуг и три вида SMS-услуг.

Коснувшись новых услуг, Мустафаев отметил, что данные электронные услуги позволят увеличить количество легальных владельцев квартир, и снизить существующие риски в данной сфере до минимума.

"Данными услугами могут пользоваться не только покупатели, но и риелторы и другие заинтересованные лица. Кроме того внедрение данных услуг упростит различные операции с квартирами, например ипотечные, залоговые и другие вопросы. Данные услуги очень просты в использовании и значительно повысят удовлетворенность граждан Азербайджана", - отметил Мустафаев.

(Автор: Анвар Мамедов)

Тэги:
Лента

Лента новостей