...

Оглашены объемы производства двух семенных заводов в Азербайджане

Бизнес Материалы 23 января 2020 16:27
Оглашены объемы производства двух семенных заводов  в Азербайджане

БАКУ/Trend/ - В минувшем году на вновь построенных в городах Хачмаз и Шеки заводах по переработке семян Государственного семенного фонда при министерстве сельского хозяйства Азербайджана было переработано около 5000 тонн семенного материала.

Об этом заявил Trend председатель Государственного семенного фонда ( ГСФ) Эмин Алиев.

По словам председателя ГСФ эти два завода обеспечены самым передовым оборудованием турецкого производства компании “AKYUREK” и способны перерабатывать 5 тонн семян за один час.

«Помимо этого, установленные на заводах силосы (объем которых составляет 1500 тонн) функционируют с целью безопасного хранения везенных и обработанных семян. Установленные на заводах силосы (склады, объем которых составляет 1500 тонн) функционируют с целью безопасного хранения привезенных и обработанных семян», - пояснил Эмин Алиев.

Отметим, что Шекинский и Хачмазский семенные заводы начали свою деятельность в 2019-ом году.

Заводы по переработке семян состоят из административного здания, семенного центра и складов, предназначенных для разгрузки семенного материала до обработки и хранения готовых семян. На предприятиях установлены лаборатории, соответствующие современным стандартам, для обследования семян по параметрам качества и урожайности.

Основное преимущество заводов заключается в том, что обработка семян осуществляется с меньшими потерями и играет важную роль в обеспечении производителей высокопродуктивными семенами в сезон.

С целью качественного снабжения фермеров семенами и обеспечения доступности к ним, действуют пункты продажи семян фонда. В частности, действуют центры под торговой маркой “Toxumart” в Хачмазе и Загатале. В этих центрах можно заказать продукцию семеноводческих предприятий Семенного фонда и других местных производителей семян.

( Автор: Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей