...

В деловом центре Казахстана одобрен ряд промышленных проектов

Бизнес Материалы 29 января 2020 11:14
В деловом центре Казахстана одобрен ряд промышленных проектов

БАКУ /Trend/ - В Алматы одобрены 11 проектов на 24 миллиарда тенге (63 миллиона долларов), допущенные к реализации на территории индустриальной зоны, сообщает в среду Trend со ссылкой на официальную страницу акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в соцсетях.

По словам Сагинтаева, в акимате Алматы было проведено третье заседание регионального координационного совета, созданного в октябре 2019 года.

«Участники рынка, руководители отраслевых союзов дают рекомендации и профессиональное заключение по проектам, претендующим на включение для реализации в Индустриальной зоне Алматы, либо принимают решение исключить зависшие инициативы», - сообщил Сагинтаев.

Он отметил, что по итогам трех заседаний возможность реализации получили инициаторы 25 проектов с общим объемом инвестиций 110 миллиардов тенге (289 миллиона долларов).

«Планируется создать порядка четырех тысяч рабочих мест. Строительство производственных площадок стартует весной», - сообщил аким.

Он отметил, что по итогам третьего заседания 11 проектов были допущены к реализации в индустриальной зоне. Среди них - строительство заводов по производству водонагревателей, электрокабеля, полиэтиленовых труб, а также востребованной фармацевтической продукции и лекарственных средств.

Сагинтаев уточнил, что главными требованиями к инициаторам являются экологичность и безопасность производства, доступная стоимость продукции и высокий уровень казахстанского содержания.

«К слову, успешные проекты, такие как производство мясных изделий и полуфабрикатов, а также завод по изготовлению энергоэффективных фасадов, получили одобрение на продление договоров землепользования в индустриальной зоне», - отметил аким.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей