...

В Сумгайытском химико-промышленном парке в декабре будет произведено 8 млн. медицинских масок

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 14:28
В Сумгайытском химико-промышленном парке в декабре будет произведено 8 млн. медицинских масок

БАКУ /Trend/ - ООО "Бакинская текстильная фабрика" в Сумгайытском химико-промышленном парке планирует в декабре произвести восемь миллионов медицинских масок.

Об этом сообщила Trend директор ООО "Бакинская текстильная фабрика" Сакина Бабаева.

По ее словам, в день ООО "Бакинская текстильная фабрика" выпускает 400 тысяч медицинских масок.

«Спрос на мадицинские маски с каждым днем все больше и больше. Цена продажи масок, которые производятся на предприятии, составляет от 0,12-0,17 гяпик»,- отметила директор.

Она заявила, что фабрика обратилась за получением сертификата, подтверждающего гигиеничность и полную стерильность медицинских масок.

"В течении двух недель из Швейцарии мы получим международный сертификат и начнем экспортировать маски. После получения сертификата, мы планируем также начать вести переговоры с Латвией и Молдовией",- сказала Бабаева.

Отметим, что в 2019 году фабрика увеличила объемы производства на 40 процентов по сравнению с 2018 годом. В настоящее время на Бакинской текстильной фабрике работает 300 человек и действует семь производственных линий.

Предприятие существует с 1939 года, фактически, оно было первым в регионе Южного Кавказа в сфере текстильной промышленности. Предприятие оснащено новейшим оборудованием и технологиями из Германии и Японии, на нем трудятся опытные специалисты.

На фабрике налажено производство повседневной одежды, вечерних платьев, корпоративной, детской, спортивной и медицинской одежды, а также спецодежды, школьной формы и всех видов рабочей одежды, в том числе, промышленной одежды и военной формы.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей